«Ялта-2002» – Международный Фестиваль искусств

В этом году, объявленном годом Украины в России, возрождается знаменитый Фестиваль эстрадной песни в Ялте. Он пройдет с 4 по 14 июля под патронажем Верховной Рады Крыма, министерств культуры России и Крыма, мэра Ялты, зампреда комитета по культуре и туризму Госдумы РФ Иосифа Кобзона и др.

– Первый, к кому я обратился с идеей проведения “Ялты-2002″ в декабре прошлого года, – депутат Госдумы Андрей Вульф, – говорит гендиректор фестиваля Игорь Гончаренко. – Он меня поддержал и обратился за помощью к Иосифу Кобзону. И сегодня можно сказать: заслуга в том, что Фестиваль, несмотря на массу организационных проблем, все-таки состоится, на 70% принадлежит Иосифу Давыдовичу, также огромную поддержку Фестивалю оказал Председатель Верховной Рады Автономной республики Крым г-н Б.Дейч. Он с благодарностью принял предложение возглавить Оргкомитет Международного фестиваля «Ялта-2002» и дал указания работникам Верховной Рады и Совета Министров Автономной республики Крым об оказании содействия. Г-н Дейч считает, «что проведение фестиваля такого уровня будет полезным и для имиджа крымского курорта, и для укрепления связей и сближения народов Украины и России”.

Говоря о сложностях, И.Гончаренко имеет в виду выборы в Крыму этого года. Из-за политической кампании времени на подготовку проведения фестиваля было катастрофически мало, а конкурс молодых исполнителей вообще решили отложить на следующий год. Зато успели построить уникальный комплекс – новая сцена и зрительный зал расположились в двух шагах от моря.

– Такого нет ни в одном городе мира, – утверждает В.А.Савельев, заместитель председателя Исполкома г. Ялты. – А вот некоторых инвесторов мы, к сожалению, потеряли, из-за чего возникли финансовые проблемы. Мы так и не смогли пригласить супердорогих артистов ранга Пугачевой, Киркорова.

Это, однако, не значит, что на фестивале не будет звезд. В Ялту приедут Юрий Антонов, Михаил Боярский, Диана Гурцкая, которая отметит здесь свой день рождения, Андрей Данилко, Лариса Долина, Иосиф Кобзон, Игорь Корнелюк, Эдита Пьеха, Игорь Саруханов, группы “Океан Эльзы”, «Смысловые галлюцинации», Gallina, EL Кравчук и другие.

Председателем детского конкурса станет Юрий Богатиков, судьей с российской стороны будут Илона Броневицкая, Сергей Избаш, с украинской – Нина Шестакова. Они и будут решать, кто из детских коллективов победит и на будущий год приедет на фестиваль, возможно, уже в качестве звезды.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТАНЕЦ ЖИВОТА НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ
Коротко
СВЕЖЕЕ ПИВО НЕ НАДО ЛИТЬ МИМО
МОСКВА И КАНН: ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ДИСТАНЦИЯ
Мама, тебе пора на сцену!
ЭЛ ДЖЕРРО: От джаза к позитивному мажору


««« »»»