СВЕЖЕЕ ПИВО НЕ НАДО ЛИТЬ МИМО

«Каждый выбирает для себя…» – эти стихотворные строки поэта хорошо известны многим. И совершенно не случайно десятки миллионов любителей российского пива выбрали для себя именно «Клинское». Ведь оно не только на цвет красиво и на вкус приятно, но именно это российское пиво является ближайшим родственником двух самых известных в Европе пивоваренных традиций.

В начале 70-х годов прошлого, но еще очень близкого к нам двадцатого века, несколько пивоваров из строящегося в подмосковном Клину пивоваренного завода посетили самые известные пивоварни Чехии и решили начать выпуск своего отечественного пива на чистейшей в стране воде по рецептам европейских специалистов. Впервые в СССР Клинскому пивокомбинату разрешили назвать пиво своим именем – «Клинское», ведь известное всем «Жигулевское» было названо личным решением известного наркома пищевой промышленности Анастасом Микояном и никому, кроме высших начальников, в стране до тех пор не позволялось «крестить» отечественное пиво.

В 90-х годах Клинский пивокомбинат приобрела компания «САН Интербрю», известная тем, что ее основатели начали варить пиво в бельгийском городе Левен еще в 1366 году. Интеграция опыта и масштабных инвестиций позволила сделать Клин крупнейшим центром отечественного пивоварения.

Традиции бельгийских и чешских мастеров объединились.

Хорошее пиво стало пользоваться особой популярностью и превратилось для настоящего любителя пива в праздник, в праздник общения друг с другом и излюбленным пивом. Не отягощенное излишним содержанием алкоголя, оно стало желанным для тех, кто в жаркий летний полдень предпочитает водочному похмелью, бутылочку освежающего янтарного напитка. Кроме того, европейское качество напитка быстро завоевало сердца россиян.

Теперь же у любителей «Клинского» появился и еще один повод для радости и гордости. Оно начало выпускаться в алюминиевых банках и стало гораздо легче. Так что возьмите с собой «Клинского» в любую ближнюю и дальнюю дорогу. Честно говорю, не пожалеете.

Андрей КОМАРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
МОСКВА И КАНН: ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ДИСТАНЦИЯ
«Ялта-2002» – Международный Фестиваль искусств
Мама, тебе пора на сцену!
ЭЛ ДЖЕРРО: От джаза к позитивному мажору
ТАНЕЦ ЖИВОТА НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ


««« »»»