дайджест

МОСКВА ОТКАЗАЛАСЬ – А МУРМАНСК ВЗЯЛ

На базу ВВС Северного флота неподалеку от Мурманска прибыл самолет с грузом английской гуманитарной помощи. Мясо, от которого отказались в Москве и Санкт-Петербурге по причине якобы его непригодности, с благодарностью было встречено представителями администрации Мурманской области.

Однако затем случился, мягко говоря, казус. Мясо стали растаскивать, и два санитарных врача, дежуривших при мясе, ничего не смогли сделать с воришками.

“Россия”

МИНУС “600″

Что же заставило Невзорова расстаться с передачей, принесшей ему популярность? Он считает, что “600 секунд” в их нынешней форме изжили себя, стали неинтересны, в том числе и ему самому. Поэтому он создает новую передачу. Само ее название – “История государства Российского”, списанное у Карамзина, означает серьезную заявку на будущее. Еженедельная 45-минутная программа должна стать, по замыслам создателя, “публицистическим многосерийным фильмом”. Невзоров намерен создать видеолетопись документальных событий наших дней, по которым, как он выразился, “потомки смогут изучать историю наших дней через 200 и 300 лет”.

“Россия”

АДМИРАЛЬСКОЕ ПИВО

Михаил Хронопуло, бывший командующий Черноморским флотом, ушедший со своей должности после августовских событий, заявил, что, несмотря на отставку, он и “в настоящий момент находится в распоряжении главкома ВМФ”. Что же он там делает?

Недавно вернувшегося из круиза по Греции и Турции адмирала посетила идея “использовать богатый опыт приложения сил отставных адмиралов за рубежом”. Большинство из них проявило интерес к сотрудничеству с советско-венгерским предприятием “Кипарис”, созданным Хронопуло. Возможно, этим и объясняется солидный стартовый капитал СП. Закупив линию по производству баварского пива, адмиральская фирма уже второй месяц поставляет его в севастопольские рестораны. Планирует адмирал и закупку сосисок. В Италии “Кипарис” приобрел мини-завод по производству мороженного, а в Испании – линию по изготовлению кирпича и черепицы.

“Мегаполис-Экспресс”

НЕ ПОЛЬСТИЛИСЬ

От крупной взятки отказались сотрудники производственного объединения “Дальморепродукт”. Уже несколько лет это объединение поставляет крабов на мировой рынок. Наиболее прочные взаимовыгодные отношения сложились с японскими компаниями, закупающими деликатесную продукцию у советских рыбаков.

Однако в минувшем году с бизнесменами из соседней страны не удалось подписать контракт о продаже консервированного краба – цена 505 американских долларов за ящик (48 банок) показалась им высокой. Поездка в Японию специалистов “Соврыбфлота” также не увенчалась успехом. И тогда японские бизнесмены на очередных переговорах во Владивостоке преподнесли советским партнерам 6 видеоплейеров. те от подарков отказались и цену не сбавили. Покидаю Владивосток, японцы оставили видеоплейеры на перроне вокзала и пояснили: “Эти предметы мы не можем увезти обратно”.

“Куранты”


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НАВРАТИЛОВА РАЗНОСИТ “МЭДЖИКА” ДЖОНСОНА
РАГУ, КОТОРЫМ ЧУТЬ НЕ ПОДАВИЛАСЬ “МАШИНА ВРЕМЕНИ”
СВИДАНИЕ С ЭЛЕКТРОРОЗЕТКОЙ
Зияющие пустоты
УЧИТЕСЬ ЖИТЬ
НАРОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД
ХИТ-ПАРАД ИОСИФА КОБЗОНА И ГЕНЕРАЛА ГРОМОВА
ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА ВИТАЛИЯ КОРОТИЧА


««« »»»