ТАНЕЦ ЖИВОТА НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ

25 июня на Чистых прудах открылось самое изысканное кафе в Москве.

“Шатёр”-cafe – это новый, уникальный проект известных московских рестораторов Романа Рожниковского и Игоря Бухарова, продолжающих традиции ресторанов «Ностальжи» и «Репортёра». С момента возникновения идеи «Шатра» и ее воплощения прошел месяц. Автор проекта – Алёна Табакова. Интерьер “Шатра” – великолепная фантазия на тему Востока – светильники, подушки, расшитые золотом, стеклянные бусы, затерянные в столах с двойным дном, мягкие ковры, вуали вместо штор. Все элементы интерьера специально привезены Романом и Алёной из Бейрута. А “стены” кафе украшены великолепными шелковыми панно, на которых запечатлены сцены из “Кама-сутры”, заключенные по воле художницы Кати Поповой в причудливые очертания различных животных. Но Екатерина – не только художник, но и автор фестивальной программы, которая также призвана развлекать посетителей данного заведения. В течение всего лета на Чистых прудах – перфомансы и фестивали.

На открытие “Шатра” приехали такие звезды, как Вера Глаголева, Андрей Григорьев-Аполлонов, Любовь Полищук, Сергей Никоненко, Лариса Гузеева, Дмитрий Якушкин, Элина Быстрицкая. Несмотря на свою легкую плавающую конструкцию, “Шатер” принял на борт более сотни гостей. На открытии всех пришедших баловали хорошей кухней и музыкой. А изюминкой вечера стал танец живота в исполнении столь же аппетитно-пышной танцовщицы. Хотя в этот день было немного прохладно и сыро, гости не замечали прихотей природы – их согревали тепловые фонари и пледы.

Круглые сутки “Шатёр”-cafe открыт для всех, кто предпочитает японскую и средиземноморскую кухни и респектабельный отдых. Все горячие блюда, для которых используются мясо и рыба, специально привезенные из Франции, готовятся на гриле. Меню предлагает посетителям самим выбирать компоненты для блюд. Таким образом, вы можете сами составить свои собственные композиции. Цены в «Шатер»-cafe демократичные – от 3$ до 20$. Здесь вам предложат винную карту с недорогими напитками, но всегда есть возможность заказать вино из винного погреба ресторана «Ностальжи», равно как и блюда в приготовлении шеф-повара «Ностальжи» Давида Дэссо. Скрасить время вам помогут также кальяны и сигары…

Александр МЕЛЬНИК.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Ялта-2002» – Международный Фестиваль искусств
Мама, тебе пора на сцену!
ЭЛ ДЖЕРРО: От джаза к позитивному мажору
Коротко
СВЕЖЕЕ ПИВО НЕ НАДО ЛИТЬ МИМО
МОСКВА И КАНН: ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ДИСТАНЦИЯ


««« »»»