“АVТО!”: ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ МЕРЗОСТЕЙ

“А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь…” – эту фразу уже знают почти все, благодаря супер- навороченному клипу группы “АVТО!”.

Более откровенного признания собственных недостатков на нашей эстраде еще не звучало. Тем более, из нежных девичьих уст. Впервые клип я увидел, пропустив титры в начале, и принял девчонок за какую-то совсем новую, особо извращенную формацию нашего шоу-бизнеса. Но тут по ходу дела одна из двух солисток мне подозрительно кого-то напомнила. Не то Бритни Спирс, не то Алену Малиновскую из группы “Аvто!”. Такой же шаловливый типаж псевдо-девственницы. Судя же по тому, что вторая дивчина, как две капли воды, смахивала на Женю из того же “Аvто!”, возникла логичная мысль: а не группа ли “Аvто!” перед нами?

Давно привыкший к сюрпризам нашего шоу-бизнеса, я решил связаться с девчонками и выяснить, почему на смену романтическому репертуару типа “До свидания, лето!” и “Солнцу навстречу” пришла совершенно оторванная поп-панкуха про выпускание кишок тараканам и прочую мерзость и гнусь. Но это еще не все! Весь последний месяц тусовку будуражили слухи о смене названия. Подобное известие породило панику в стройных рядах весьма многочисленного фан-клуба девчонок. Пару фанатов даже грозились покончить самоубийством, если их любимая группа поменяет название.

Что ни говори, к “Аvто!” уже все привыкли. Многие малолетние поклонницы специально купили права, “чтобы соответствовать”. Кстати, девушки принципиально отрицают, что идея смены названия вызвана якобы ссорой с родителями (напомню, что таблоидная пресса долгое время обсуждала слух о том, что Женя – внебрачная дочь Руслана и Наташи Николаевых – бывших фигуристов, а ныне программных директоров того самого “Авторадио”, мол, отсюда и название).

– Отнюдь, мы продолжаем с ними дружить! “Маленькая мерзость” – вообще студенческая песня 70-80-х годов, любимая песня невменяемых студентов МАИ, из-за которых наши самолеты теперь не пускают в Европу. “Авторадио” предложило нам записать эту песню для своего проекта “Песни нашей общаги”. (Кстати, они сами этот проект называют “Оральные песни”, но при нас почему-то стесняются!) Поэтому “Мерзость” так разительно отличается от всего нашего творчества. Это всего лишь один номер. Вы же понимаете, что мы не обязаны теперь всю жизнь петь песни типа “А я законченная стерва, а распущенная б…”. Но проветрить всем мозги иногда полезно. Особенно тем, кто привык считать нас какими-то засахаренными пай-девочками.

– Так что за история со сменой названия?

– Во первых, сразу скажем, что мы по-прежнему “Аvто!”. Хотя одно время мы действительно решили поменять название. Почему? А мы решили поиметь все законы шоу-бизнеса! Все раскручивают “брэнд” и потом с него живут. А вот мы поработали два года как “Аvто!”, а потом решили, почему бы не поменять название? Причем мы очень долго думали. Было огромное количество вариантов. Однажды утром мы крепко поссорились с нашим продюсером Игорем Зубковым, который в очередной раз потерял мобильный и записную книжку с графиком наших концертов на ближайший месяц (так что если мы куда-то не приехали, то простите нас). И в пылу агрессии мы заявили ему, что уходим к Михаилу Шуфутинскому и будем теперь “Вкус меда”! Мы даже объявили у себя на сайте www.avtofun.ru, что автор нового названия получит $1000! Но, поскольку никто лучше “Аvto!” все равно ничего не придумал, то мы просто сбросились по $500 и поделили их между собой!

– А как рождался клип “Маленькая мерзость”? Режиссер, небось, Гусев?

– Он самый! Причем наши шипы и рогатые гитары не из арсенала его старой группы “Август” (задолго до начала триумфальной клипмейкерской карьеры Олег Гусев в конце 80-х годов был лидером металлической группы “Август” – Прим. ред.), а изобретение стилиста Алишера. Это он сделал из нас таких амазонок! На удивление съемки прошли гладко. Если во время работы над предыдущим клипом Зубкова чуть не застрелили кипрские полицейские, а Женьку тормознули в аэропорту по подозрению в проституции, то сейчас все как-то было значительно проще. Ни малейших накладок. Так, один сломанный каблук. Приехали в Питер, с поезда в гостиницу, из гостиницы на “Ленфильм”, с “Ленфильма” на поезд. Питер даже не посмотрели. А все остальное, это уже работа мультипликаторов. Клип зато получился дико прикольный. Такой настоящий голливудский энтертэйнмент. Нам надоело затачиваться под какие-то форматы. Мы просто развлекаем народ, невзирая на средства!

– Так на гитарах вы хоть играть умеете?

– Ну, скажем так, на нервах у нас получается значительно круче!

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО – ПИВО
ЖИВОТНАЯ СТРАСТЬ
ОТ “ЗВЕЗДЫ” ДО “ВОЙНЫ” – ОДИН МУХОМОР
ПРЕСТУПНИКИ В ПОГОНАХ?
НАСИЛИЕМ КАССУ НЕ ВОЗЬМЕШЬ
Коротко
БАЛ ПРАВЯТ ВОЙНА И ЛЮБОВЬ
НЕСТРАШНЫЙ СУД


««« »»»