Ламентации сволочи

И ни одна сволочь теперь не сможет написать, что люди пришли в хорошую погоду послушать музыкантов – бросил в ликующую толпу, собравшуюся дождливым субботним полднем у телецентра, Евгений Киселев. В длинном черном пальто, на сцене у Останкино, автор “Итогов” смотрелся великолепно. Чувствовал себя пламенный борец за свободу слова настоящей рок-звездой. Только вот выглядел дурак дураком.

Хотелось спросить Евгения Алексеевича, почему же он в коммунистические времена так рьяно сотрудничал с режимом, а теперь вдруг рванул на броневик? А потому, что вещать с баррикад вождь телевизионных повстанцев может только в условиях полнейшей безнаказанности.

Своим отрежиссированным псевдобунтом конформист Киселев лишь доказал, что свобода слова в России живет и здравствует. Во всяком случае, пока.

Так что сволочь, которая в курсе обстоятельств прошлой жизни пламенного революционера, очень даже имеет что сказать. Но сегодня сволочь говорить не будет. Она будет считать. Складывать и умножать. Доллары на часы. 23 тысячи долларов, которые стоит минута рекламного времени НТВ – на круглосуточный self-promotion киселевской стаи в течении последних десяти дней. При самых скромных подсчетах один только рекламный бюджет этой Останкинской Акции составил сотни миллионов долларов! Даже если допустить, что на митинге было не пять тысяч человек, а тридцать, то каждый должен был принести с собой минимум по десять тысяч баксов, чтобы данное мероприятие вышло по нулям.

Кажется, хорошенькую энтэвэшницу, заметившую, что последние недели живут они “кишками наружу”, зовут Лиза Листова. Так вот, хорошая девочка Лиза не уточнила: стриптиз этот дирижируется невидимым суфлером… Ну да ладно. Учитывая, что рейтинг канала в дни, предшествовавшие морально-нравственному стрип-шоу был нереально велик, а НТВ – канал федеральный, то результат получился более чем жалкий. Просто ничтожный. Всего несколько тысяч человек на многомиллионную Москву! Да это меньше, чем капля в море. Это просто провал. Напоминало попытку Козлодоева поухаживать за молоденькой красоткой. Рейтинг – не лестница. Шаги совсем другие.

Сволочь уж не говорит о том, какие митинги большевики собирали без всякого ТВ. Про концерты звезд рок-н-ролла в столице нашей Родины сволочь тоже говорить не будет. Но сволочи совершенно очевидно, что если бы славная телекомпания вложила столько же эфирного времени и пламенной агитации, допустим, в группу “ЧайФ”, под душевною песню которой отэфирили титры субботнего мероприятия, то народу пришло бы намного больше. В два раза больше. В десять раз больше! НТВ не Fairy. А мега-звезда отечественной попсы Алла Пугачева при такой ТВ-раскрутке концерта, просто собрала бы пол-Москвы.

Да что тут говорить, в дни празднования юбилея Москвы Юрий Лужков, эфирно не надрываясь в таких масштабах, вывел на улицы миллионы людей. И все сволочи это помнят. Так что вывод напрашивается сам собой – коллективчик слабоват. С двумя такими дилетантами-солистами как Евгений Киселев и Григорий Явлинский да нестройным хором молодняка на подпевках, далеко не уедешь.

И вспоминается в связи с этим глубоко застойный анекдот о том как коммунисты решили не отставать от жизни и открыли стриптиз. Но никто из иностранцев не стал его посещать.

В чем дело? – поинтересовались ответственные за мероприятие у очередного разочарованного клиента.

Да девушки у вас не очень – был ответ.

Ничего подобного! – возмутились устроители. Они все проверенные! Члены партии с 1905 года!

Да, с такими институтками как Киселев–Явлинский любой проект становится порнографией. И не помогут тут ни деньги, ни продюсеры. Даже реклама НТВ оказалась бессильна. Конечно, в этой корриде НТВ-матадор оказался смышленее нежели кремлевский бык. Власть, как не раз уже писалось на страницах “МКомсомолки”, не обзавелась грамотным пиаром. Но, даже при корпоративной поддержке коллег-журналистов, подгусинцы не смогли одурачить подавляющее большинство уставшего от агитпропа населения.

Советуем Киселеву не тратиться более на раскрутку, а если уж невыносимо хочется постоять на сцене, выбирать для этого небольшие аудитории. Может тогда бравая команда станет, наконец, рентабельной. Если, конечно, коллектив этот хочет честно зарабатывать деньги, а не тратить чужими руками наворованные.

И еще одна просьба. Get lost! А проще – сгиньте! Вы обложили нас, сволочей, со всех сторон. Ваши неприятные самодовольные сытые лица, лишенные даже проблеска подлинного интеллекта, засорили все эфиры. Голосование кнопкой более невозможно. Вы – везде. Так что голосовать можно только телевизором. Выбросив его из окна. Пожалейте сволочь! Она не слепая, не глухая и не тупая. Оттого и мучается бедная, глядя на всю эту дешевую порнуху. И вспоминает, что, когда была маленькой девочкой, ее однажды отозвал в сторонку старый благопристойный дядька и распахнул пальто… Почти такое же как у Киселева, только подешевле. И теперь кошмар повторился.

М.ЛЕСКО под псевдонимом С.ВОЛОЧЬ

Напоминало попытку Козлодоева поухаживать за молоденькой красоткой. Рейтинг не лестница. Шаги совсем другие.

Когда была маленькой девочкой, ее однажды отозвал в сторонку старый благопристойный дядька и распахнул пальто.

Хорошая девочка Лиза не уточнила: стриптиз этот дирижируется невидимым суфлером.

В этой корриде НТВ-матадор оказался смышленее нежели кремлевский бык?


М. Леско


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЭВИД БЕКХЭМ ДЛЯ ГЕЕВ
МЭРАЙЮ КЕРИ ХОТЯТ СТЕРЕТЬ
РОД СТЮАРТ ПОПАЛ
МЕЛОМАНУ НА ЗАМЕТКУ
НОЭЛ НАБРОСИЛСЯ НА РОББИ
Коротко
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ?
ВАДИМ ПО ПРОЗВИЩУ S.A.X.
МАДОННА ХОРОШО ЦЕЛУЕТСЯ
КОЛЛЕКЦИЯ «СЕРЬГИ» ПОПОЛНЯЕТСЯ
Яйца Тэда Нюджента в опасности
НЕ “НАША” МУЗЫКА
АНТОЛОГИЯ «АКВАРИУМА»


««« »»»