ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ?

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке это не известно. Зато совершенно определенно можно сказать, что там, где еще неделю назад на «птичьих правах» вещал НТВ+, обосновался телеканал ТВС. Это значит, что в телевизоре теперь появился новый источник информации, о котором неплохо бы узнать побольше.

То, о чем так долго говорили, наконец произошло, несмотря на разнообразные препятствия, мешавшие процессу появления Евгения Киселева с командой журналистов на экране. На пресс-конференции, посвященной началу вещания нового телеканала, из руководства присутствовали ген. директор ЗАО «Телеканал ТВС» Александр Левин, главный редактор канала Евгений Киселев и руководитель информационной службы Евгений Кричевский.

Собравшимся в пресс-центре газеты «Известия» журналистам с ходу, без предварительных реверансов, было предложено задавать вопросы.

Одним из первых, заданных участникам пресс-конференции, был вопрос о рекламе: когда она появится на новом телеканале, кто будет распоряжаться коммерческими блоками в эфире ТВС. Ответ, по большому счету, никого не удивил – «ВидеоИнтернешнл» – монстр, подмявший под себя уже не один и даже не два канала, похоже, на ТВС не попадает – собирать и размещать рекламу там будет собственная служба, формирование которой еще не закончено. Скорее всего, последнее обуславливает отсутствие рекламы в сетке вещания ТВС. Тем не менее, реклама на новом телеканале скоро появится, а значит, появятся средства на помещения и оборудование, которые сейчас ТВС арендует у Телевизионного Технического Центра («ТТЦ»). Арендуют, кстати, на деньги, полученные в виде кредита у ВнешЭкономБанка, из тех же денег получают зарплату. В ближайшее время между телеканалом ТВС и ТТЦ будет подписан договор о сотрудничестве в сфере технического обеспечения эфира. В то же время, по словам Александра Левина, региональная сеть ТВС не только не уменьшилась по сравнению с объемами вещания ТВ-6, но и активно расширяется.

На вопрос, почему канал называется именно ТВС, Евгений Киселев предложил журналистам ответить самостоятельно и даже допустил возможность переименования. Оказалось, что канал с подобным названием существует где-то на просторах нашей необъятной Родины.

Относительно проблем, которые, вероятно, ожидают новый телеканал, его руководители выразились предельно коротко: “Было бы лучше, если бы их не было, но все нужно воспринимать философски”.

Мелкие неприятности в виде ухода нескольких журналистов, администраторов и технических работников, по словам Евгения Киселева, только укрепят коллектив и дадут шанс для реализации новым сотрудникам, набор которых уже ведется. Свежие силы уже пришли на ТВС с канала MTV в лице ведущих утреннего шоу Антона Камолова и Шелест, а также «мегазвезды» Василия Стрельникова.

Сам главный редактор ТВС намерен заниматься исключительно тем, что умеет и любит – «делать телевидение, то есть информировать, развлекать и просвещать» общественность. В пропорциях это выглядит следующим образом: 18 процентов эфирного времени ТВС отдает информационным выпускам, самому дорогому, как выразился Александр Левин. Еще 40 процентов займут развлекательные программы. Видимо, все остальное достанется просвещению.

Так что, нас с вами ожидают давно знакомые, а также новые, но от этого не менее интересные программы. Основная их масса появится в эфире нового канала только в сентябре, однако и июне можно будет увидеть накопившиеся за четыре месяца творческие плоды в виде «абсолютно нового» Шендеровича в виде «Помех в эфире», ничуть не изменившихся, но от этого не менее злободневных Хрюна и Степана или программы «Публичные люди».

У зрителей впереди достаточно времени, дабы в полной мере оценить работу нового телеканала, у телеканала – ровно столько же, чтобы не обмануть надежды зрителей. Будем надеяться – все получится.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КОЛЛЕКЦИЯ «СЕРЬГИ» ПОПОЛНЯЕТСЯ
Яйца Тэда Нюджента в опасности
НЕ “НАША” МУЗЫКА
АНТОЛОГИЯ «АКВАРИУМА»
ДЭВИД БЕКХЭМ ДЛЯ ГЕЕВ
МЭРАЙЮ КЕРИ ХОТЯТ СТЕРЕТЬ
РОД СТЮАРТ ПОПАЛ
МЕЛОМАНУ НА ЗАМЕТКУ
НОЭЛ НАБРОСИЛСЯ НА РОББИ
Коротко
Ламентации сволочи
ВАДИМ ПО ПРОЗВИЩУ S.A.X.
МАДОННА ХОРОШО ЦЕЛУЕТСЯ


««« »»»