ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ?

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке это не известно. Зато совершенно определенно можно сказать, что там, где еще неделю назад на «птичьих правах» вещал НТВ+, обосновался телеканал ТВС. Это значит, что в телевизоре теперь появился новый источник информации, о котором неплохо бы узнать побольше.

То, о чем так долго говорили, наконец произошло, несмотря на разнообразные препятствия, мешавшие процессу появления Евгения Киселева с командой журналистов на экране. На пресс-конференции, посвященной началу вещания нового телеканала, из руководства присутствовали ген. директор ЗАО «Телеканал ТВС» Александр Левин, главный редактор канала Евгений Киселев и руководитель информационной службы Евгений Кричевский.

Собравшимся в пресс-центре газеты «Известия» журналистам с ходу, без предварительных реверансов, было предложено задавать вопросы.

Одним из первых, заданных участникам пресс-конференции, был вопрос о рекламе: когда она появится на новом телеканале, кто будет распоряжаться коммерческими блоками в эфире ТВС. Ответ, по большому счету, никого не удивил – «ВидеоИнтернешнл» – монстр, подмявший под себя уже не один и даже не два канала, похоже, на ТВС не попадает – собирать и размещать рекламу там будет собственная служба, формирование которой еще не закончено. Скорее всего, последнее обуславливает отсутствие рекламы в сетке вещания ТВС. Тем не менее, реклама на новом телеканале скоро появится, а значит, появятся средства на помещения и оборудование, которые сейчас ТВС арендует у Телевизионного Технического Центра («ТТЦ»). Арендуют, кстати, на деньги, полученные в виде кредита у ВнешЭкономБанка, из тех же денег получают зарплату. В ближайшее время между телеканалом ТВС и ТТЦ будет подписан договор о сотрудничестве в сфере технического обеспечения эфира. В то же время, по словам Александра Левина, региональная сеть ТВС не только не уменьшилась по сравнению с объемами вещания ТВ-6, но и активно расширяется.

На вопрос, почему канал называется именно ТВС, Евгений Киселев предложил журналистам ответить самостоятельно и даже допустил возможность переименования. Оказалось, что канал с подобным названием существует где-то на просторах нашей необъятной Родины.

Относительно проблем, которые, вероятно, ожидают новый телеканал, его руководители выразились предельно коротко: “Было бы лучше, если бы их не было, но все нужно воспринимать философски”.

Мелкие неприятности в виде ухода нескольких журналистов, администраторов и технических работников, по словам Евгения Киселева, только укрепят коллектив и дадут шанс для реализации новым сотрудникам, набор которых уже ведется. Свежие силы уже пришли на ТВС с канала MTV в лице ведущих утреннего шоу Антона Камолова и Шелест, а также «мегазвезды» Василия Стрельникова.

Сам главный редактор ТВС намерен заниматься исключительно тем, что умеет и любит – «делать телевидение, то есть информировать, развлекать и просвещать» общественность. В пропорциях это выглядит следующим образом: 18 процентов эфирного времени ТВС отдает информационным выпускам, самому дорогому, как выразился Александр Левин. Еще 40 процентов займут развлекательные программы. Видимо, все остальное достанется просвещению.

Так что, нас с вами ожидают давно знакомые, а также новые, но от этого не менее интересные программы. Основная их масса появится в эфире нового канала только в сентябре, однако и июне можно будет увидеть накопившиеся за четыре месяца творческие плоды в виде «абсолютно нового» Шендеровича в виде «Помех в эфире», ничуть не изменившихся, но от этого не менее злободневных Хрюна и Степана или программы «Публичные люди».

У зрителей впереди достаточно времени, дабы в полной мере оценить работу нового телеканала, у телеканала – ровно столько же, чтобы не обмануть надежды зрителей. Будем надеяться – все получится.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВАДИМ ПО ПРОЗВИЩУ S.A.X.
МАДОННА ХОРОШО ЦЕЛУЕТСЯ
КОЛЛЕКЦИЯ «СЕРЬГИ» ПОПОЛНЯЕТСЯ
Яйца Тэда Нюджента в опасности
НЕ “НАША” МУЗЫКА
АНТОЛОГИЯ «АКВАРИУМА»
ДЭВИД БЕКХЭМ ДЛЯ ГЕЕВ
МЭРАЙЮ КЕРИ ХОТЯТ СТЕРЕТЬ
РОД СТЮАРТ ПОПАЛ
МЕЛОМАНУ НА ЗАМЕТКУ
НОЭЛ НАБРОСИЛСЯ НА РОББИ
Коротко
Ламентации сволочи


««« »»»