Хочешь победить на “Евровидении” – смени пол!

Россия в очередной раз облажалась на конкурсе “Евровидение”, чем, собственно, никого не удивила. Шумная рекламная кампания группы “Премьер-министр” не принесла никаких результатов – ребята заняли 10-е место. Что было достаточно предсказуемо. Да и вообще неясно – почему на отборочном туре была выбрана именно эта команда для участия в конкурсе? Точно так же, как непонятно дикое появление на “Евровидении” в прошлом году группы “Мумий Тролль”. Вот уж воистину: деньги и связи решают всё!

Многолетние примеры показывают, что первые места достаются, как правило, прекрасной половине человечества. Уже только поэтому объективным конкурс “Евровидение” никак не назовёшь! Из конкурса песни он превратился в парад красоты. Хотя, если быть совершенно искренним, прибалтийская песня-победительница нынешнего конкурса действительно была самой лучшей. Несмотря на свою схожесть с песней Рики Мартина. В конце концов, полновесного плагиата в юридическом смысле не просматривалось.

Парни из “Премьер-министра” отработали вполне профессионально, а для конкурса была отобрана неплохая песня. Неплохая, но не более того. Группа, каких тысячи, и песня, каких миллионы. Как с таким багажом можно было мечтать о первых местах?! Не требовалось быть Нострадамусом, чтобы предречь полный провал. Ничего не имея против группы “Премьер-министр”, я всё же без сожаления удостоверился в своих печальных прогнозах. Если уж Россия никак не может повлиять на субъективизм конкурса, то, по крайней мере, под него можно было подстроиться. И начать надо было с того, чтобы нашу страну представляли “жаркие дивчины”, а не “гарные хлопцы”. Вспомним хотя бы успех Алсу. Более чем уверен, что дуэт “Тату” или Валерия хоть попали бы в первую пятёрку! Да и по популярности у себя на родине они на порядок повыше, нежели “Премьер-министр”.

После окончания трансляции “Евровидения-2002” канал ОРТ представил на суд телезрителей мнение именитых гостей своей студии. Особенно отличился (как всегда) наш главред Отар Кушанашвили. В прямом эфире он нецензурно пообещал любому, кто имеет что-то против его друзей из “Премьер-министра”, жёсткие сексуальные отношения. Поэтому, если после шокирующего заявления Отара эти самые отношения ему не устроил Константин Эрнст, мне только остаётся опасаться за собственную ориентацию.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

А ВЫ СЛЫХАЛИ, КАК ПОЕТ ОРЁЛ?
ЧТО КРОЕТСЯ ЗА ТВС (ТВ-6)?
ПОЛКОВНИКУ ПО-ПРЕЖНЕМУ НИКТО НЕ ПИШЕТ
Коротко
ЗАВТРА – “КИНОТАВР”!
Notre Dame – это с Норд-Оста, через метро
Уикенд


««« »»»