Уикенд

ЛЕОНИД АГУТИН:

– Мы с супругой приняли участие в фестивале “Песня года” в Америке и совершили переворот в самой системе проведения фестиваля. Дело в том, что обычно на таких масштабных мероприятиях исполнители поют под так называемый “минус”, то есть вокал исполнителя сопровождает записанный музыкальный ряд, без “живых” инструментов.

Но в этот раз мы просто настояли на том, чтобы привезти с собой музыкантов и исполнить свою программу на сто процентов “вживую”. И, несмотря на организационные и технические сложности, выступление перед огромным залом в Атлантик-Сити прошло просто “на ура”. Мой коллектив принципиально не использует фонограмму, поэтому я надеюсь собственным примером показать, что сложности с обеспечением настоящего, качественного звука вполне преодолимы и порадовать своих поклонников “живой” музыкой при желании совсем не сложно.

ИГОРЬ САРУХАНОВ:

– Вернулся из гастрольной поездки в Америку, где проходил песенный фестиваль “Песня года”. Радость от поездки едва не омрачил неприятный инцидент, произошедший в американском аэропорту. На взлетной полосе, куда должен был приземлиться самолет с российскими артистами, оказался самолет, который в то же самое время начинал взлет. Летчик предпринял единственно правильное решение и направил многотонную махину опять в небо, а через некоторое время совершил аварийную посадку. Благодаря слаженным действиям команды российских летчиков, нам чудом удалось избежать страшной аварии.

Но данное событие, надо признаться, не нарушило моих планов, и после выступления в концертном зале “Тадж-Махал” я приступил к съемкам клипа на свою новую песню “Бухта радости”. Над новым роликом работали две съемочные группы: режиссер Дмитрий Фикс представлял российскую сторону, а с американской стороны выступил талантливый режиссер Георгий Гаврилов и известный американский оператор George Gibson. Съемки в основном проходили на берегу Атлантического океана, рядом с самым первым маяком Америки, в бухте, в районе Бруклина. Атмосфера во время работы была такая зажигательная, что с проходившей рядом стройки прибежал веселый афроамериканец и стал выразительно подпевать нам в стиле рэп. Войдут ли эти песенные экзерсисы в новый ролик, зрители узнают в самое ближайшее время, когда клип появится на самых рейтинговых российских каналах.

АРКАДИЙ УКУПНИК:

– Не устаю пробовать себя все в новых и новых амплуа. Недавно я вплотную занялся карьерой киноактера, сыграв уже в нескольких комедиях Анатолия Эйрамджана. Но и этого мне оказалось мало. И поэтому, когда Союзное информационное агентство выступило с инициативой написать гимн для российско-белорусского содружества, я был первым, чья музыка, совместно со словами Кирилла Крастошевского, как вариант гимна, прозвучала на заседании комиссии по информационной политике России и Белоруссии. Я задумал эту песню довольно давно, целых полтора года назад. И в начальном варианте песня была посвящена дружбе России и Белоруссии. Прозвучавший вариант гимна произвел такое впечатление на присутствовавших, что все, не сговариваясь, поднялись и простояли, как положено, до последних аккордов.

Состязание продлится до 1 октября 2002 года, а на сегодняшний день прислано уже семь вариантов гимна, среди которых и стихи на музыку Глинки, Чайковского. Автора, написавшего лучший гимн, ждет вознаграждение. Как и все конкурсанты, я надеюсь на победу, и в случае, если мой вариант окажется лучшим и будет утвержден, россияне и белорусы смогут его услышать уже 1 декабря.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
ХОТЯТ БЫТЬ ПОХОЖИ НА ДЭВИДА
ПОСЛЕ “ЗВЕЗДЫ” ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ…
СЕЛИН ДИОН СОЖАЛЕЕТ
ЧЕРТОВОЙ ДЮЖИНОЙ “КИНОТАВР” НЕ ИСПУГАЕШЬ
КОЕ-ЧТО ИЗ ЖИЗНИ ЛИЛИПУТОВ
МИР, ТРУД, МАЙ И МИКРОФОН
КЛАУДИА ШИФФЕР ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ
ДЖЕННИФЕР ЗАБЫЛА СВОЕ ИМЯ
ПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ ШЕР
МАДОННЕ ПРИДЕТСЯ СОРЕВНОВАТЬСЯ
КАЙЛИ ХОЧЕТ РЕБЕНКА
МЭРАЙЮ КЕРИ ХОТЯТ СТЕРЕТЬ


««« »»»