ЧЕРТОВОЙ ДЮЖИНОЙ “КИНОТАВР” НЕ ИСПУГАЕШЬ

Скоро, уже совсем скоро солнечный и приветливый курортный город Сочи широко распахнет свои гостеприимные двери для встречи российских и зарубежных кинематографистов.

“Кинотавр”, крестным отцом которого является неутомимый Марк Рудинштейн (возглавляющий группу компаний “Кинотавр”), собирает под свои знамена всех тех, кто чувствует в себе силы вступить в конкурсное сражение на поприще киноискусства, кто готов помериться способностями и талантом, в ком жива идея сохранения творческих отношений в мире кино.

“Кинотавр” пройдет, как всегда, с 1 по 13 июня.

Как известно, этот престижный кинофорум объединяет не одно мероприятие, а целых три.

О самом первом, главном и “почтенном” “Кинотавре”, с которого, собственно, все и началось – об Открытом Российском Кинофестивале – нужно сказать особо. Он в этом году – Тринадцатый по счету, таким образом возраст его измеряется чертовой дюжиной, но цифра эта не пугает и не вызывает никаких отрицательных эмоций ни у организаторов фестиваля, ни у гостей, собравшихся посетить этот престижный праздник кино, а, напротив, вызывает веселое и шутливое настроение, придает силы и уверенность в дальнейшей работе. Иначе и быть не может. Ведь недаром все эти годы Президентом ОРК является легендарный и великолепный Олег Янковский.

Международный кинофестиваль в Сочи проводится уже с 1994 года и посему имеет свою историю. Его гостями, участниками и членами жюри в разные годы были Лилиана Кавани, Анни Жирардо, Франко Неро, Сильвия Кристель, Майкл Йорк, Жерар Депардье и многие другие мастера мирового кино. И в этот раз отечественный кинофестиваль не останется без внимания звезд, сияющих на международном кинематографическом небосклоне, которые сойдут с небес в эти июньские дни, чтобы посетить “Кинотавр”.

Одним из “направлений” Сочинского кинофорума-2002 является также фестиваль “Дебют-Кинотавр”, список членов жюри и программу которого мы публикуем ниже.

Лучшие работы, которые выявят жюри всех конкурсов, по традиции, получат награды. А награда “Кинотавра” несомненно не только украсит жизнь и кинематографическую судьбу победителей, но откроет им новые дороги на нелегком поприще создания фильмов и их проката.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МЭРАЙЮ КЕРИ ХОТЯТ СТЕРЕТЬ
Коротко
ХОТЯТ БЫТЬ ПОХОЖИ НА ДЭВИДА
ПОСЛЕ “ЗВЕЗДЫ” ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ…
СЕЛИН ДИОН СОЖАЛЕЕТ
Уикенд
КОЕ-ЧТО ИЗ ЖИЗНИ ЛИЛИПУТОВ
МИР, ТРУД, МАЙ И МИКРОФОН
КЛАУДИА ШИФФЕР ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ
ДЖЕННИФЕР ЗАБЫЛА СВОЕ ИМЯ
ПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ ШЕР
МАДОННЕ ПРИДЕТСЯ СОРЕВНОВАТЬСЯ
КАЙЛИ ХОЧЕТ РЕБЕНКА


««« »»»