ЧЕРТОВОЙ ДЮЖИНОЙ “КИНОТАВР” НЕ ИСПУГАЕШЬ

Скоро, уже совсем скоро солнечный и приветливый курортный город Сочи широко распахнет свои гостеприимные двери для встречи российских и зарубежных кинематографистов.

“Кинотавр”, крестным отцом которого является неутомимый Марк Рудинштейн (возглавляющий группу компаний “Кинотавр”), собирает под свои знамена всех тех, кто чувствует в себе силы вступить в конкурсное сражение на поприще киноискусства, кто готов помериться способностями и талантом, в ком жива идея сохранения творческих отношений в мире кино.

“Кинотавр” пройдет, как всегда, с 1 по 13 июня.

Как известно, этот престижный кинофорум объединяет не одно мероприятие, а целых три.

О самом первом, главном и “почтенном” “Кинотавре”, с которого, собственно, все и началось – об Открытом Российском Кинофестивале – нужно сказать особо. Он в этом году – Тринадцатый по счету, таким образом возраст его измеряется чертовой дюжиной, но цифра эта не пугает и не вызывает никаких отрицательных эмоций ни у организаторов фестиваля, ни у гостей, собравшихся посетить этот престижный праздник кино, а, напротив, вызывает веселое и шутливое настроение, придает силы и уверенность в дальнейшей работе. Иначе и быть не может. Ведь недаром все эти годы Президентом ОРК является легендарный и великолепный Олег Янковский.

Международный кинофестиваль в Сочи проводится уже с 1994 года и посему имеет свою историю. Его гостями, участниками и членами жюри в разные годы были Лилиана Кавани, Анни Жирардо, Франко Неро, Сильвия Кристель, Майкл Йорк, Жерар Депардье и многие другие мастера мирового кино. И в этот раз отечественный кинофестиваль не останется без внимания звезд, сияющих на международном кинематографическом небосклоне, которые сойдут с небес в эти июньские дни, чтобы посетить “Кинотавр”.

Одним из “направлений” Сочинского кинофорума-2002 является также фестиваль “Дебют-Кинотавр”, список членов жюри и программу которого мы публикуем ниже.

Лучшие работы, которые выявят жюри всех конкурсов, по традиции, получат награды. А награда “Кинотавра” несомненно не только украсит жизнь и кинематографическую судьбу победителей, но откроет им новые дороги на нелегком поприще создания фильмов и их проката.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СЕЛИН ДИОН СОЖАЛЕЕТ
Уикенд
КОЕ-ЧТО ИЗ ЖИЗНИ ЛИЛИПУТОВ
МИР, ТРУД, МАЙ И МИКРОФОН
КЛАУДИА ШИФФЕР ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ
ДЖЕННИФЕР ЗАБЫЛА СВОЕ ИМЯ
ПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ ШЕР
МАДОННЕ ПРИДЕТСЯ СОРЕВНОВАТЬСЯ
КАЙЛИ ХОЧЕТ РЕБЕНКА
МЭРАЙЮ КЕРИ ХОТЯТ СТЕРЕТЬ
Коротко
ХОТЯТ БЫТЬ ПОХОЖИ НА ДЭВИДА
ПОСЛЕ “ЗВЕЗДЫ” ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ…


««« »»»