Каковы, на ваш взгляд, перспективы движения “Отечество”?

Николай БЕЗБОРОДОВ,

заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне:

Очень сожалею, что движение Ю.М.Лужкова взяло название “Отечество”. Дело в том, что во многих регионах уже есть политические организации с таким названием и совершенно иными программными целями. Наши избиратели могут просто запутаться в “отечествах”. Что касается перспектив, то боюсь загадывать, но информационное сообщение о формировании блока из “Отечества”, “Нашего дома” и “Яблока” может лишить этих перспектив всех участников.

Владимир ЗОРИН,

председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей:

Пока это действительно движение Лужкова. Учредительный съезд показал, что это серьезная попытка новой редакции партии власти. У нового движения есть люди, но пока нет идеологии. В документах съезда прозвучало немало бесспорных мыслей. Но как их реализовать, озвучено не было. И самое главное, движение планирует играть на поле, которое уже занято. Поэтому встанут реальные проблемы с координацией деятельности либо борьбой за электорат. А это ослабляет позиции сторонников позитивных перемен и устойчивого развития в стране.

Андрей НИКОЛАЕВ,

депутат Государственной Думы, лидер движения “Союз народовластия и труда”:

Движение “Отечество” формирует свою программу на волне всеобщего недовольства властью. В то же время многие организаторы движения как раз и представляют эту провалившуюся власть.

Но выход страны из кризиса не на позициях “отмывания” дискредитировавшей себя номенклатуры, а на пути подлинного народовластия, служения интересам человека труда.

Сумеет движение “Отечество” преодолеть это противоречие, сможет найти формы сотрудничества и взаимодействия с политическими силами, которые объективно занимают левоцентристскую часть политического спектра России, значит, перспектива у него есть.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ЛИКИ ЛЮБВИ” как зеркало отечественной политики
Актуальные вопросы
В труде обретаем мы право свое
Какие выводы должна сделать Россия из американо-иракского кризиса?


«««