Король в Москве

В 70-е годы все отечественные рокеры мечтали играть, как Ричи Блэкмор. Его соло «снимали» один к одному, с помощью многочисленных самопальных «примочек» пытались найти, сымитировать неповторимое звучание его “Стратокастера”. На добытых всеми правдами и неправдами фотографиях многие обращали внимание на какой-то странный предмет округлой формы, присобаченный на головку грифа. Думали, что это какой-то особый, таинственный прибор, и в нем, мол, все и дело. На вопросы журналистов и поклонников об этой штуковине гитарист всегда отвечал уклончиво, с загадочной улыбкой, однако позже признался, что это просто фенька.

Но, естественно, секрет маэстро не в феньках, а в особой музыкальной одаренности, тонком вкусе и доступности изложения мысли.

Три десятилетия мы ждали, когда же он приедет – хоть с Rainbow, хоть с Deep Purple – но, увы, этого не могло произойти.

И вот, наконец, свершилось! 14 апреля, в день своего 57-летия, живой Ричи в сопровождении своей красавицы-жены выступит в Лужниках.

Но не надейтесь услышать свое любимое соло из Highway Star. Группа Blackmore’s Night исполняет музыку, восходящую к эпохе Ренессанса. Сам Блэкмор считает свое теперешнее творчество продолжением и развитием концепции Rainbow, утверждая, что эта музыка жила в нем с детства. Что ж, талант не пропьешь, остается только сходить и убедиться в этом!


Георгий Аветисов

Музыкант, литератор, фотограф. В составе подпольной группы «Рикки-Тикки-Тави» сокрушал устои советской эстрады виртуозным исполнением в бешеном темпе джаз-роковых риффов на 13/8. Увлечение Индией и трансцендентальной медитацией чуть не довело Георгия до цугундера, но вовремя наступившая перестройка захлестнула артиста обилием творческих инициатив.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Рецензия
ХОЧУ СЫГРАТЬ ТЕВЬЕ-МОЛОЧНИКА!
КОСА НА КАМЕНЬ
РОБОКОП ОТ ФРАНКЕНШТЕЙНА
ВИННЫЕ РЕКИ, КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА
Уикэнд
Коротко


««« »»»