ПОПУЛЯРНОСТЬ

Здравствуйте, уважаемая редакция “Музыкальной Правды”!

Мне 17 лет. Я очень люблю сочинять рассказы, у меня есть несколько детективных повестей, а специально для вас написала эссе о популярности, которое, надеюсь, вас заинтересует.

ПОПУЛЯРНОСТЬ

Что такое популярность? Для кого-то это раздача автографов, большие деньги, слава и успех.

Некоторые считают, что быть популярным означает иметь возможность отдыхать на любых курортах мира, где тебя все будут узнавать.

А для меня – это всеобщая любовь других людей. Быть популярным – это прекрасно, но гораздо лучше что-то значить для людей. Однажды ты просыпаешься и чувствуешь себя знаменитостью. Ты известен, популярен и кажется, что все у твоих ног. Тебя показывают по телевизору, газеты печатают твои интервью. У тебя появляются деньги, ты можешь позволить себе практически все. Ты великодушно раздаешь автографы, отвечаешь на приходящие письма.

Начинается первая стадия “звездной болезни”. Постепенно все надоедает и раздражает: письма поражают своим однообразием и кажется, что кто-то переписал их под копирку. Ты перестаешь давать автографы, не отвечаешь на звонки. Ты уже не рад, что ввязался в этот грязный, несправедливый шоу-бизнес.

Тебя все пытаются заполучить, возникают ссоры с менеджером, продюсером. Кому-то удается тебя уговорить на это “выгодное дело”, ты даешь согласие, не вникая в детали, но оказывается, что это невыгодно. Ты проигрываешь. Начинается вторая стадия…

К тебе возвращается прежняя уверенность, вновь появился азарт. Тут-то и появляется аферист, он входит к тебе в доверие и предлагает авантюру. Ты соглашаешься, даешь накошенные деньги в свою раскрутку, одержимый желанием получить в несколько раз больше.

На этой стадии любимый человек может бросить звезду. Он или она не выдерживает препятствий, постепенно возникающие на пути любви.

Последняя же стадия может обернуться или победой, или крупным поражением. Скорее всего, вы проигрываете все деньги, и вот вы уже вовсе не звезда, а обыкновенный человек. Но тут ваша симпатия понимает, что любит не звезду, а прежнего человека и возвращается к вам.

С другой стороны, что случается крайне редко, вы выигрываете свои деньги в двойном или тройном размере.

Такие истории происходят очень часто с молодыми звездочками, и, к сожалению, не всегда хорошо заканчиваются.

А может быть, лучше стать счастливым, а не популярным человеком?

Катарина ПОДКОЛЗИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЕЛО РУДИНШТЕЙНА
Уикэнд
ВРЕМЯ НОВЫХ АРОМАТОВ
Коротко


««« »»»