НОВИНКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КИСЛЯТИНЫ

Группа “The Cranberries” (“Клюква”) вновь радует своих многочисленных поклонников. Вниманию любителей кисло-сладкой ягодки знаменитые ирландцы предлагают свой новый альбом “Wake Up And Smell The Coffee”. Пластинка приурочена к десятилетию группы и совсем недавно поступила в продажу.

Десять лет назад всё было иначе – не было миллионных продаж, не было концертов, не было славы и прилагающихся к ней поклонников. У четырёх молодых музыкантов – Долорес О’Риордан, братьев Ноэля и Майка Хоганов и Фергала Лоуэла – были только талант, амбиции и надежды на успех.

Тернистый путь к успеху начался случайно: их первая демо-запись попалась на глаза знаменитому английскому продюсеру Стефену Стриту. В течение года музыканты записали альбом и в декабре 1992 года дебютный альбом “Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We” увидел свет. Пластинка была встречена публикой довольно прохладно и себя не окупила. “The Cranberries” решили отложить покорение Европы на потом и отправились на гастроли в Америку.

Американцы приняли необычную ирландскую музыку с интересом, и домой музыканты вернулись уже как “самая продаваемая ирландская группа в Северной Америке”. Со временем распробовали “клюкву” и консервативные жители британских островов – к концу 1993 года дебютный альбом группы возглавил и английские чарты. Но мировую известность “The Cranberries” принес их второй альбом “No Need To Argue” – он разошелся тиражом 12 миллионов копий за первый год после релиза в 94-ом и занял первые строчки чартов 25 стран мира. От песни “Zombie” тащились все – от тинейджеров до людей более почтенного возраста.

Второй сингл “Ode To My Family” закрепил славу группы. Как говорится, в одно прекрасное утро участники группы проснулись знаменитыми на весь мир. Следующий их диск “To The Faithful Departed” вышел спустя два года и оказался ещё более удачным, чем предыдущий. После этой пластинки группа ушла на заслуженный отдых, на два года отказавшись от гастролей. Наотдыхавшись, ребята записали в 1998 году четвертый альбом “Bury The Hatchet”. На фоне предыдущих он выглядел довольно бледно, но критики дали положительные отзывы, а фэны с удовольствием выложили свои денежки. Теперь столь любимые во всем мире “The Cranberries” представляют на суд публике свой новый, пятый по счёту альбом.

Однозначно сказать, хорош диск или плох, нельзя. Но совершенно ясно, что до уровня пластинок “No Need To argue” и “To The Faithful Departed” ему далеко. Долорес О’Риордан как всегда в своём репертуаре – её фирменным завываниям Do do do и La ah несть числа. Как всегда её вокал великолепен – нежный профессиональный голос чарует и успокаивает.

Слушать музыку “The Cranberries” можно порекомендовать людям с расшатанными нервами. На диске много достойных композиций, например, заглавная песня “Wake Up And Smell The Coffee” поражает энергетикой и мелодичностью. Но в то же время она очень напоминает их суперхит “Zombie”. Альбом вообще страдает повторениями – некоторые песни сложно отличить друг от друга. И это не потому, что у меня плохой слух – просто создаётся впечатление, что писались вариации на одну и ту же мелодию. К тому же, судя по всему, Долорес, автор всех текстов, не особо над ними парилась – пара песен вообще состоит из двух-трёх повторяющихся фраз. С другой стороны, композиции “This Is The Day”, “I Really Hope”, “Time Is Ticking Out”, “Every Morning” оригинальны и по аранжировке, и по вокалу, и по смыслу.

Одним словом, новый альбом “The Cranberries” вполне достоин внимания. Хотя, может, и не такого пристального, как предыдущие пластинки.

Софья ЧЕРЕПАНОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧТО ОБЩЕГО У ПАМЕЛЫ С ВАЛЕРОЙ?
БРЭД ПИТТ БОИТСЯ
СЕКСУАЛЬНЫЕ НОГИ БРОСНАНА
ЭНИСТОН СТАЛА МИССИС ПИТТ
НАСТЕНЬКА, ДИВО ДИВНОЕ!
РОББИ УИЛЬЯМС ОТКАЗАЛСЯ
Коротко
КЛУНИ БОИТСЯ ОБЛЫСЕНИЯ
СОФИ ЛОРЕН РЕКЛАМИРУЕТ
ФИЛЬМ МЕЧТЫ ПО-ФАНАТСКИ
ТРОЙНАЯ ПОБЕДА ИГОРЯ САРУХАНОВА
БРЮС УИЛЛИС С БЛЮЗОМ
УИЛЛ СМИТ БОМЖУЕТ
ЛИКА – РАСПЯТАЯ ЗВЕЗДА
U2 ОТСТАИВАЮТ СТУДИЮ
СТРИПТИЗЕРША НА ГАСТРОЛЯХ
Уикэнд
СИСКО ЗАБОЛЕЛ
СУРОВЫЙ АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР»


««« »»»