БУДЬ СО МНОЙ МАЛЬЧИКОМ…

Алла Борисовна всегда любила молодых мужчин. Если прокрутить историю ее эстрадной жизни на несколько лет назад, то мы увидим там не одного певца, для которого Примадонна стала либо настоящим проводником в мир шоу-бизнеса, либо женщиной, которая безусловно сумела подогреть интерес к персоне, вышедшей на арену жизни в паре с ней, как, впрочем, и к ней самой тоже: Владимир Кузьмин, Сергей Челобанов, Филипп Киркоров, теперь вот Максим Галкин, пародист, лингвист, телеведущий.

– Я видела программу «Кто хочет стать миллионером?», – говорит Пугачева, – и мне было интересно, кто заменит Диброва. Я даже специально посмотрела передачу с новым ведущим. По-моему, думаю, неплохая замена. Во всяком случае, не повторяется человек. Вот и все. Стыдно сказать, я даже не знала, что он еще и известный пародист. Это уже потом я попала на его сольный концерт, и мне безумно понравилось.

Так уж сложилось исторически, что, независимо от того, рассказывает ли Алла Борисовна о ветрянке, которой недавно переболел Филипп, или выпускает новый диск, ковыряется ли в земле на даче или делится впечатлениями по поводу театральных опытов своей дочери, отправляется ли в гастрольный тур, пообещав, что он последний в ее певческой карьере, или возрождает угасшие было Рождественские встречи, интерес к ней – величина постоянная.

Поэтому совершенно естественно новый клип “Будь или не будь”, где Алла предстает в тандеме с Максимом, вызвал море пересудов, намеков и просто откровенного вранья. На что Примадонна, как бы сердясь, но не без видимого удовольствия, как нам показалось, дает в одном из своих интервью такие объяснения:

А с Галкиным вроде и не собирались крутить романов, и вдруг – бац! – мы, оказывается, женимся. Чушь какая. Что ж, мне и спеть ни с кем нельзя?

Может, это прозвучит обидно для Максима, но я уверена: ну никак у нас не может возникнуть каких-то любовных отношений. Я-то думала, что, услышав наш дуэт, все обратят внимание на песню, а не на какие-то сплетни… Но, значит, есть еще порох в пороховницах! Спасибо, люди добрые!

А вот что говорит по этому поводу сам “виновник торжества”:

С Аллой Борисовной мы познакомились давно. Перезванивались, интересовались, как у кого дела, могли сходить в ресторан или клуб. По-моему, это нормально для друзей. А мы друзья и есть. Вместе мы выходили в свет всего раза два-три, но каждый раз на нас налетали папарацци и делали потом из этого “сенсационный” репортаж.

Чтобы придумать историю с нашей надвигающейся свадьбой, надо обладать, как минимум, больной фантазией! У Аллы Борисовны крепкая семья, а я пока что жениться не собираюсь. Ни на ком.

Вот видите, сколько различных слов, вдаваясь в историю вопроса и подтверждая события самыми свежими фактами, приходится произносить в ответ на журналистские предположения уже вполне знаменитым и еще только вступающим на Олимп известности героям сцены и печатной продукции. Но это совершенно нормально – это все как раз и есть жизнь звезд, и никуда от этого не деться. По законам шоу-бизнеса, небесные светила любого калибра должны время от времени подбрасывать прессе и обывателям пищу для домыслов, обсуждений, скандалов, чтобы было, о чем говорить, кого боготворить, кому перемывать кости.

Ведь недаром Владимира Кузьмина до сих пор (прошло уже столько лет!) терзают вопросом “об отношениях с Аллой Пугачевой”, на что совсем свеженький молодожен ответствует:

– Что было, то прошло. Поймите, я абсолютно не стыжусь своей прошлой жизни, но сегодня у меня совершенно новая, другая жизнь. И мне совсем не интересно предаваться каким-то воспоминаниям. Что касается Аллы, то я вообще не знаю, кто сделал из нас мужа и жену. Мы никогда ими не были. Мы были просто очень хорошими творческими партнерами…

А мне жаль почему-то, что подобные слухи только слухи. Ведь неизвестно, каких высот достигли бы эти “два голоса среди молчания”, стань они больше, чем просто “творческие партнеры”

Что же касается разбираемой нами песни, то она далеко не шедевр, если говорить откровенно. Слишком уж и поэт (появились даже “понты” в стихах), и клипмейкер стараются попасть в струю нынешнего мощного потока криминала и всяческих разборок, черных плащей и мужчин в надвинутых на глаза шляпах, кейсов, наполненных деньгами, роскошных лимузинов и взрывов.

Дуэт Пугачева – Галкин представляет собой интерес безусловно и самим текстом песни, провоцирующим различные предположения, и певческим дебютом г-на Миллионера.

Она:

Будь со мной мальчиком,

Пушистым зайчиком,

Хрупкою веточкой –

Или не будь со мной.

Будь со мной мастером,

Будь со мной гангстером.

Я буду девочкой…

Он:

Будь со мной праздником,

Кнутом и пряником…

Это так просто –

Ты люби и брось понты,

Любимая, будь со мной

Как оказалось, голос у Максима есть, и это радует. А вот ведет он себя в клипе пока несколько зажато, напряженно, чувствуется некий ступор в лице. Конечно, такая сумасшедшая популярность, какая свалилась на голову 25-летнего юмориста, кого хочешь введет в столбняк, но Максим в обычной жизни остался активным и подвижным, а раскованность и естественность на съемках – дело наживное. Все придет с практикой и с опытом, ведь на эстраде он не новичок и, как сам говорит, никогда сцены не боялся, а тут просто – несколько другое амплуа (кино), да еще петь нормально надо (не пародируя). Да еще не с кем-нибудь, а с самой Пугачевой.

Но и Пугачева, как стало понятно, тоже в какой-то мере зависит от этих молодых мужчин, выбираемых ею для участия в том или ином музыкальном проекте. Чтобы поддерживать накал страстей, в текстах пугачевских песен часто встречается ласковое слово «мальчик», обращенное к герою повествования, а это в свою очередь дает повод задаться вопросом, что это – заурядное кокетство женщины или рекламный ход опытной шоу-вумен? Может быть, певице просто интересно подкинуть “акулам пера”, как кость собаке, какой-нибудь скандальчик и посмотреть, что из этого выйдет?

Когда-то мы с Лаймой Вайкуле, – призналась АБП в одном из своих газетных выступлений, – действительно хотели дать журналистам порезвиться, спев вместе что-нибудь эдакое. Ну, тогда только появились эти темы про «голубых», про лесбиянок. Лайма мне и предложила: давай запишем дуэт, пусть пошушукаются. Но песню мы так и не нашли. И себя не нашли в этом…

А вот с мужчинами Алла Борисовна себя находит. И они себя с ней. Интересно, кто будет следующим “молодым талантом”, допущенным к телу “главной певицы страны”?

Существует мнение, что уж кто-кто, а Пугачева в рекламе не нуждается. Как, впрочем, и сама она считает, говоря:

– Ой, если бы это было целью! По-моему, ясно, что Галкину реклама не нужна. Мне – тем более.

А может, все-таки нужна?..

Наталья МАКСИМОВА.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ – специально для “Музыкальной Правды”.

P.S. На снимках, сделанных нашим фотокором в разное время и по разным поводам, все персонажи случайно получились парочками. На титуле – Пугачева + Галкин, новоиспеченный певец; здесь – Кузьмин + Катя, новоиспеченная жена; Вайкуле + Лещенко, новоиспеченный юбиляр. Словом, Девочка + Мальчик… Такой расклад как нельзя лучше иллюстрирует главную мысль нашей заметки.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СПЕЦНАЗ СЛУШАЕТ «ЛЮБЭ»
U2 И БАНДЫ НЬЮ-ЙОРКА
СТИЛЬНАЯ РУКА КОНСТАНТИНА КИНЧЕВА
АЛСУ ПОПАЛА В ТРАФИК
АГИЛЕРА ПОРАДУЕТ НОВИНКОЙ
ОПАСНЫЕ СВЯЗИ КАТРИН ДЕНЕВ
ТИМБЕРЛЕЙК В РОЛИ ДЖОНА
МОСС ЗАПИСАЛА БЛЮЗ
Коротко
ПОИСК СОБЕСЕДНИКОВ
ПРЕДВЕСТНИК НОВОГО АЛЬБОМА
ЛИВ ТАЙЛЕР ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ
ВИКТОРУ ЦОЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ
ДИАНА ГУРЦКАЯ И ЕЕ МАМА
ВАЙНОНУ – НА СВОБОДУ!
ЧЕТЫРЕ КУКЛЫ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
РОЛИК ИЗ СТЕПЕЙ УКРАИНЫ
ШВАРЦЕНЕГГЕР КУПИЛ ТАНК
ДАНЬ ПАМЯТИ МАХМУДУ ЭСАМБАЕВУ
НОВЫЙ АЛЬБОМ OASIS
БРЭД НЕ ПОЦЕЛУЕТ БРИТНИ
“ЗОЛОТАЯ СТРЕЛА” УГОДИЛА В БО БА БУ
ПОДГОРОДЕЦКИЙ СОЗРЕЛ ДЛЯ ДИСКА
ЭЛИЗАБЕТ НЕ ХОЧЕТ СУДИТЬСЯ
ГАЛАНИН СПЕЛ ВЫСОЦКОГО
ЯМАЙСКИЕ ПЕСНИ ГРЕБЕНЩИКОВА
НИКОЛАС КЕЙДЖ– РЕЖИССЕР
АМЕРИКАНСКОЕ КИНО
БОННИ РАЙТТ В АПРЕЛЕ
МУЖЧИНА ВУПИ ГОЛДБЕРГ
ЗАГАДОЧНЫЙ КЛИП «ПИКНИКА»
БЕСЫ «ЧЕРНОГО КОФЕ»
Уикэнд


««« »»»