«Рапунцель. Запутанная история»: Любовь и мечта творят чудеса

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

РапунцельВ кинотеатре “Каро-фильм Атриум” состоялся пресс-показ нового анимационного фильма “Рапунцель. Запутанная история”. Добрая сказка о похищенной принцессе с двадцатиметровыми золотыми волшебными волосами, которые могут исцелять, омолаживать да и просто освещать путь. Для этого нужно лишь спеть.

Рапунцель (голос Вики Дайнеко) была наделена этим даром с рождения, но он стал для неё огромным несчастьем. Ведь не только родителям нравились чудесные волосы девочки, злая старушка тоже безумно хотела снова стать молодой. Дряхлая похитительница пробралась в замок принцессы, украла ребенка и стала жить вместе с ней глубоко в лесу в чудесной башне, ставшей для Рапунцель тюрьмой. Бедная девочка всегда слушалась Матушку Готель, и за 18 лет не выходила оттуда ни разу, но ничто не могло скрыть от неё мир – каждый год, в день рождения принцессы, её настоящие родители запускали в небо тысячи фонариков в надежде, что их дочь увидит их и вернётся. Но могла ли Рапунцель знать о том, что её мать совсем не та женщина, с которой она живёт? Дни шли за днями, и каждый вечер женщина расчёсывала волосы девочки, а та пела. Усталость, старость, уродливость – всё стиралось с лица “матери”.

Но однажды, когда старушка (хоть и выглядит на тридцать лет) пошла за подарком для Рапунцель – белой краской из ракушек – в башню ворвался вор Флин Райдер (голос Григория Антипенко), прятавшийся от королевской погони. При этом девушка проявила потрясающую выдержку, самообладание и находчивость, оглушив сковородкой и связав гостя своими волосами. Поработительница Флина сама мечтает вырваться на свободу и узнать секрет небесных огоньков. Что произошло дальше, рассказывать не буду, скажу только что вскоре они с Юджином (так звали Флина на самом деле) заключили договор и вместе отправились в увлекательное приключение, где их спутниками стали комическая лошадь-ищейка Максимус, заботливый хамелеон Паскаль и грубоватая шайка разбойников. Впереди и погони верхом на лошадях, и драки на мечах, и побег из тюрьмы, и наводнение.

Лично мне мультфильм понравился красочностью, захватывающим сюжетом и добрым юмором, частенько встречавшимся в нём, ну и отличным 3D. Но на самом деле сказка даже не о волшебных волосах и не о злобных молодящихся старухах, а про любовь и мечту, которые творят чудеса!


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Певец Арсений – парень из Румынии
Когда умрут газеты?
Гарик и его проекты
Коротко
Три альбома Земфиры
Стопроцентная актриса
Федор Дунаевский: Эльдар Рязанов довел меня до психушки
Дочь Гулькиной – сюрприз для публики
Третий блин вовсе пережарили
Кинофестиваль «Планета Океан»
Cемь с половиной = два с половиной
На людей творческих сил не хватило


««« »»»