Третий блин вовсе пережарили

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Сезон Охоты 3«Сезон Охоты 3» – продолжение анимационного фильма о приключениях неразлучных друзей – оленя Элиота и медведя Буга.

В этой части они ссорятся, ведь у Эла появилась семья – две дочки и маленький сыночек, и у него теперь не хватает времени на походы “за город” вместе с Бугом. Тогда обиженный медведь решает уйти в цирк. Там он встречает своего сородича, которому не терпится попасть на волю. И ночью, чтобы никто не змаетил, они меняются местами (и, собственно, жизнями).

Сперва Бугу в цирке нравится, ведь там у него есть и преданный друг – лама Алистер, которая плевалась и во время разговора, и когда плакала, и понравившаяся ему медведица Урса, обворожительная, талантливая и очень ответственная. Подружившись с ними, он полюбил их, а они – его. Но однажды медведь начинает скучать по Элиоту и прежней жизни, а его старые друзья, недовольные нахальным обращением с ними поменявшимся с Бугом местами цирковым танцором, решают “спасти” друга из “плена”.

Пережив множество приключений, встретив своих знакомых – собак, кошек и таксу Сосисочку, звери, вместе с Бугом и Урсой возвращаются обратно в лес, а двойник медведя вместе с цирком и Алистером едет в Россию – выступать.

Надо сказать, что по сравнению с первым фильмом “Сезон Охоты 3″ уже не такой интересный, весёлый и захватывающий – ведь так часто бывает в кинематографе: не первый блин комом, а второй, а третий и вовсе забыли снять с плиты и пережарили. Так что если юмор в обильном “плевании” Алистера всё-таки есть, а в отношениях Буга и Урсы есть что-то трагическое (ведь первый никак не мог бросить родной лес, а вторая – свой цирк), то в общем-то мультфильм не тянет ни на комедию, ни на трагедию, ни на мелодраму.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Гарик и его проекты
Коротко
Три альбома Земфиры
Стопроцентная актриса
Федор Дунаевский: Эльдар Рязанов довел меня до психушки
Дочь Гулькиной – сюрприз для публики
Кинофестиваль «Планета Океан»
Певец Арсений – парень из Румынии
Когда умрут газеты?
«Рапунцель. Запутанная история»: Любовь и мечта творят чудеса
Cемь с половиной = два с половиной
На людей творческих сил не хватило


««« »»»