Cемь с половиной = два с половиной

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Гарри Поттер4На экраны выходит первая часть седьмого фильма о теперь уже почти взрослом волшебнике Гарри – “Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1″.

Она повествует о Гарри Поттере (Дэниел Рэдклифф), Роне Уизли (Руперт Гринт) и других его товарищах, продолжающих уже седьмой год свое обучение в Хогвартсе.

В этой части Гарри отправляется на поиски крестражей – предметов, в которых Сами-Знаете-Кто (его имя произносить пока опасно, прочитавшие седьмую книгу про Гарри Поттера знают, что погибнет он в конце, а визуально – летом, когда выйдет вторая часть фильма) вложил кусочки своей мерзкой души. И теперь его жизнь таится не в теле, а в этих самых “крестражах”, а кому интересно – добавлю, что всего их семь. Естественно друзья стараются найти их, чтобы погубить безносого злодея. А тот всячески противится и со своими “товарищами” – Пожирателями Смерти преследует Гарри, чтобы убить его. По дороге Гарри ломает палочку, чуть ли не теряет друга и делает кучу других бессмысленных вещей. Но каким бы Гарри ни был “избранным”, движком команды остаётся Гермиона (Эмма Уотсон) – кладезь знаний, скрывающий в себе море заклинаний на каждый день и случай, а в ее бездонной сумке хранится все от книжки сказок до палатки.

Гарри Поттер3Гарри Поттер2

Не буду раскрывать всех подробностей, но скажу только – что в этом фильме Гарри потеряет своего доброго друга, а брат Рона лишится уха: “Чувствую себя как слизняк. Улитка без раковины. Без ушной раковины!”.

Гарри Поттер5

Герои, как мы понимаем, уже подросли, повзрослели, поэтому в картине присутствует тема любви и ревности. Фильм насыщен спецэффектами, которые отлично смотрятся (студия отказалась от 3D в пользу качества и правильно сделала). Но вторую часть все-таки собираются сделать объемной (и напрасно!). В целом попытка растянуть фильм на два с половиной часа оказалась не лучшей задумкой – сцены затянуты, динамики нет. А самое яркое и почти единственное впечатление, вынесенное мной из художественной ленты, – это притча-сказка о смерти. И сюжет, и графика – отличные! А оплакивание Добби вызывает неоправданный прилив пафоса. И, наконец, скажу честно: вдохновения, полученного от просмотра “Гарри Поттера и Даров смерти” не хватило даже на то, чтобы написать хорошую рецензию.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Дочь Гулькиной – сюрприз для публики
Третий блин вовсе пережарили
Кинофестиваль «Планета Океан»
Певец Арсений – парень из Румынии
Когда умрут газеты?
Гарик и его проекты
Коротко
Три альбома Земфиры
Стопроцентная актриса
Федор Дунаевский: Эльдар Рязанов довел меня до психушки
«Рапунцель. Запутанная история»: Любовь и мечта творят чудеса
На людей творческих сил не хватило


««« »»»