На людей творческих сил не хватило

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

СкайлайнБратья Коллин и Грег Штраусы с детства увлекались разными визуальными эффектами. Свою карьеру они начинали с видеоэффектов для музыкальных клипов и рекламных роликов, а в последствии открыли собственную фирму Hydraulx, предлагающую весь спектр видеоприемов. Фильм «Скайлайн» – их первая полнометражная лента, в которой братья решили заняться не только эффектами, а всеми стадиями создания фильма начиная со сценария.

В квартире Грега имелось большое окно с отличным видом на Лос-Анджелес. С этого окна и начались все придумки о том как было бы красиво, если на город вдруг нападут эффектные инопланетяне, будут живописно зависать над небоскребами, лезть в окна с нехорошими намерениями, а фанатам-фотографам, у которых имеется такое же шикарное окно в пентхаусе – будет очень удобно создавать новые шедевры, невыходя из дома.
Вот собственно вся идея. Красивые виды и монстрообразные пришельцы. Монстры были трех типов: Танкеры, Дроны и Гидры. Как объясняет Грег Штраус: «Гидры – это помесь летающей медузы с боевым реактивным самолетом. А Дроны – мелкие существа. Их размер позволяет заходить в здания, выслеживать и выгонять оставшихся людей». Танкеры – вообще какая-то тварь с щупальцами отовсюду и размером с кин-конга. Залезть в здание она не может, но может покачать его или снести парочку верхних этажей в надежде вытрясти оттуда еще немного людишек. Люди, судя по всему используются в качестве пищи. Но прокормить такое стадо нереально, так что в первый же день «еда» в Лос-Анджелесе закончилась. Уродливые создания висели над небоскребами грустные и даже лампочками не мигали. Явно рассчитывали на большее. Назад-то лететь далеко небось, а на голодный желудок и не хочется. Кстати, космические корабли ребята сделали тоже органическими, т.е. нуждающимися в пище.

Жалкая кучка представителей шоу-бизнеса разных специальностей прячется в небоскребе, доедает последнюю еду и пытается что-нибудь умное придумать. Слушать их разговоры неинтересно.

Все творческие силы создателей ушли на монстров, а на людей их явно не хватило. Люди вообще не вызывают эмоций. Просто с ними не успеваешь познакомиться, а «конец света» уже наступил во всей красе. В целом фильм похож на компьютерную игру, в которую играет кто-то другой. А стоять вот так за его спиной и смотреть скучно. Эффекты – это конечно, хорошо… Но наверно, все-таки, чтобы фильм стал ФИЛЬМОМ, там должно быть что-нибудь еще.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

2 комментария

  •  lucidlynx :

    сегодня посмотрел этот и фльм и полностью согласен с рецензией
    по сравнению, например, с терминатором, обителью зла или матрицей это очень слабый фильм, фильм безо всякого смысла, а просто сделанный ради спецэффектов

  • Алексей Алексей :

    А мне понравился. Жду следующую часть

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Когда умрут газеты?
Певец Арсений – парень из Румынии
Гарик и его проекты
Коротко
Три альбома Земфиры
Стопроцентная актриса
Федор Дунаевский: Эльдар Рязанов довел меня до психушки
Дочь Гулькиной – сюрприз для публики
Третий блин вовсе пережарили
Кинофестиваль «Планета Океан»
«Рапунцель. Запутанная история»: Любовь и мечта творят чудеса
Cемь с половиной = два с половиной


««« »»»