Двое из ларца

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

'Сутенер'В криминальной комедии «Сутенер», конечно, присутствует какое-то количество откровенно раздетых девушек с шестом, но фильм не о них. Криминальные элементы, тусующиеся вокруг красавиц, помимо них занимаются всем подряд. Футбольными игроками, азартными играми, наркотой… Разносторонние люди. Сутенер Айс (Хосе Гарсия), живущий одновременно с тремя дружными стрип-танцовщицами, долгое время являлся главным советником местной главы мафии (Гилберт Мелки) по всем жизненно важным вопросам, но по каким-то причинам утратил доверие босса и впал в немилость. Его подозревают в стукачестве и контролируют обиженные шестерки.

Тем временем скромный служащий банка (тот же Гилберт Мелки) работает за зарплату. У него нет ни одной судимости, ни одной дырки в правах и никаких понятий о том, что можно жить как-то иначе. Возвращаясь поздно с работы, бедняга случайно попадает в неприятности, потом в полицию, где за одно выясняется его безумное сходство с Айсом, который хорошо известен полицейским, и действительно на них работал, но уволился, сгорев в авто. Срочно нужна замена. Естественно, в полиции решили использовать ситуацию в своих интересах. Только одеть по-другому, причесать и обучить подходящим «манерам».

Процесс перевоспитания законопослушного гражданина в дикого животного, пожалуй, самое смешное, несмотря на большое количество черного юмора с кровавыми сценами. Подробности значения не имеют. Главное – результат, который заключается в том, что скрытые таланты бухгалтера позволили получить нечто настолько близкое к оригиналу, что к концу фильма уже перестаешь отличать одного от другого.

Примечательная личность – мамаша красавцев (Кармен Маура), оказавшихся настоящими близнецами. Эксцентричная тетенька, хорошо владеющая огнестрельным оружием, в свое время нарожала целую кучу потенциальных бандитов. Но последний показался ей лишним (тринадцатым), она его бросила, почему ему и пришлось стать приличным человеком. Оригинальный метод, с помощью которого женщина выбрала одного из двух близнецов, смешной и неожиданный. Так как в фильме активно используются собаки самых испорченных человеком пород, к слову вспомнился старый анекдот собачников: в семью, где только что родилась тройня, приходит профессиональный заводчик. Долго смотрит на детей, потом показывает пальцем на одного и говорит: «Этого я бы себе оставил…».

В целом, не могу сказать, что этот продукт кинопроизводства поразил новизной или оригинальностью, но отказать ему в качестве нельзя. Очень живой экшн и прекрасный состав актеров. Скучать не получится.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

При холодном свете дня
Анджелина в роли Клеопатры
Дензел в роли преступника
Подарила дом своему любовнику
Китано: продолжение следует
Сольная карьера задерживается
Ярослав Могутин: Русские любят быструю езду
Пласидо Доминго – персона года
Внучка Элвиса – киноактриса
Автомобиль ушел с молотка
Иствуд не собирается на пенсию
Бесплатно пела Папе Римскому
Появится сиквел «Аватара»
Самый востребованный мертвец
Вещи Кэша пойдут с молотка
Стрип в роли Тэтчер
Изданы раритеты Джона Леннона
Смерть газетам?
Еще одна известная певица
Планы Дольфа Лундгрена
Королевская усадьба на зиму


««« »»»