Ляпы

Ведущая программы “Добрый вечер, Москва!” Анеля Меркулова потрясла воображение глубиной откровения, обратившись к находящемуся в студии депутату Госдумы Николаю Травкину с вопросом:

– А вы знаете, Николай Ильич, что у нас с вами рождаемость падает?

Похоже, за Травкиным может закрепиться репутация первого гуляки среди парламентариев. Раньше депутат подозревался в связях только с “дрянной девчонкой” Дашей Асламовой. А может, Меркуловой не дают покоя лавры более юной, но не менее искушенной в альковных делах коллеги?

Беда у корреспондентов “МК” с математикой. Иначе бы в номере от 4 февраля никогда не появилась гениальная фраза, что Туркменистан продал России… 11 кубометров газа. Очевидно, речь все же идет о миллионах кубометров.

Впрочем, у сотрудников “МК”, похоже, засада не только с математикой. Перечисляя все в том же номере от 4 февраля президентов государств СНГ, “Московский комсомолец” называет некого Алимова. Такого президента на территории бывшего СССР не было и нет. Вероятно, подразумевался глава Азербайджана Гейдар Алиев? А может, президент Узбекистана Ислам Каримов? Слабо политологию подучить, коллеги?

Еженедельник “Достоинство” утверждает, что жилищные сертификаты могут имитироваться. Значит, подделываться? Пожалуй, речь в статье все же шла об эмитации, то есть выпуске ценных бумаг.

Борис Ельцин продемонстрировал по телевидению глубокое знание первоисточников. Обращаясь к собравшимся в Кремле юным дарованиям, президент решил процитировать классика и быстрого разумом Ньютона превратил в Нейтона. За что же вы с ним так, Борис, понимаешь, Николаевич? Исаак и без того яблоком ушибленный…

Отличилась и “Моя Газета”. Отвечая на вопрос корреспондента о том, часто ли бывает на могиле отца, Петр Романов говорит, что редко, но в этом году собирается на встречу выпускников. Выпускников, извините, чего? Городского кладбища?

Герою Советского Союза и по совместительству жениху Марины Сергеевны из рекламного ролика небезызвестного АА ООО стоило бы знать, что на подводных лодках капитанов нет. Там – только командиры. Вот так, ОО ААА.

И еще о рекламе. Один банк уверяет, что всем прочим обитателям морских глубин предпочитает рыбу дельфина. Стоит ли доверять свои средства банку, в котором не знают, что дельфин никогда рыбой не был? Может, и в банке этом не млекопитающие обитают, а пресмыкающиеся?

Программа НТВ “Сегодня” 1 февраля устами Вячеслава Грунского сообщила, что “в Грозном идет уничтожение домовых снайперов”. А чертей не встречали, ребята?


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРАВИТЕЛЬСТВО – В ОТСТАВКУ!
РУСЬ БЕЛАЯ И ВЕЛИКАЯ
РЫНОК: НОВЫЕ УСЛОВИЯ И ПОДХОДЫ
ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОВ ОКАЗАЛОСЬ ТРОЕ
СТОИМОСТЬ НОРМАТИВНОЙ КОРЗИНЫ


»»»