КАЙ МЕТОВ: НЕТРАДИЦИОННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ТЕМЫ ЗНОЙНЫХ ОБЪЯТИЙ

Альбом со сквозной идефикс: “Я тебя хочу!”

Альбом и именуется так: раздражающе для ортодоксов – “Position №2” Персонаж хрипловатым голоском, не допускающим возражений, мудро-циничным, беспрестанно подбивает беспрестанно же сменяющих друг дружку подружек заглянуть в спальню.

Не в курсе, насколько такой искристый цинизм тождествен сути самого Метова, но знаю, что по этому поводу и раскололись на два стана его слушатели – вернее, слушатели его дебютного сборника: одни нашли его аморально-пошлым, иные углядели в его вещах добротную иронию, тонкую до неразличимости. Одни предали его имя анафеме за профанацию святого, а другие даже не особо и прислушиваются к текстовикам: главное, по их разумению, – классные аранжировки, упругий ритм, шанс отвязаться.

Что до аранжировок, самое пикантное в том, что Метов эти вещи, составившие ему славу, стряпал и обрабатывал дома, кустарно, не имея возможности пыхтеть в приличной студии. Это к слову.

(Второй альбом, на который уже без малого наведен глянец, писался против прежних в шикарных условиях, на него возлагаются большие, так сказать, дискотечные надежды; студия “Союз” хитро сечет, в чем конъюнктура).

Сам Метов готов в охотку подбрасывать сухие дровишки в пламя дискуссии: “Я хочу петь именно о такой любви, потому что и такая любовь – она есть, ее много, и игнорировать ее – это значит объявить на весь мир: ее нет – такой”.

– Я не то чтобы очень надеялся, что “Вторая позиция” будет пользоваться успехом, к тому времени я уже достаточно наездился, наигрался, я ведь профессиональный музыкант, в один миг почуявший страсть к шлягеру… Я решил понаблюдать: пойдет альбом или нет? Ну и вот… Я знаю, что я могу, и поэтому я спокоен, особых претензий нет, но и своего не отдам”.

Стиль диско, избранный Метовым как путь покорения слушательских сердец, не мешает ему предпочитать для приватного кайфа музон типа Криса Ри: пусть не надрывно, пусть не пышно, но – как трогает!

Раньше у Кая Метова было пороскошнее со временем, и он рад, что теперь все изменилось, и не жаловавшее его ТВ теперь воленс-неволенс кажет того, кто покорил чарты.

Остап НАТАШИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ася лятуринская
ОПЕРАЦИЯ “МЕНАТЕП”
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
УХОДИЛИ ДОБРОВОЛЬЦЫ НА ЧЕЧЕНСКУЮ ВОЙНУ
ТРАДИЦИИ – В ЖИЗНЬ
ЮРОЧКА ШАТУНОВ ЗАМЕЧЕН В СВЯЗИ. ФАКСИМИЛЬНОЙ
ЗАХВАТ “ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЯ”
МЯСО ТУШЕНОЕ И ПУШЕЧНОЕ. КАК Я ОТМЕЧАЛ ГОДОВЩИНУ РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ
ЛУЧШИХ ОПРЕДЕЛЯТ АКАДЕМИКИ
РУССКАЯ МАФИЯ
ПРИГОВОР ЭФЕНДИ ПО ПАЛКЕ
ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН
КАК ПРИГОЖИН ПОРАБОТАЛ ПРОРАБОМ И ВСТАВИЛ ФИТИЛЬ ПОЛИТИКАМ
СЕКРЕТ ЭДИТЫ ПЬЕХИ
ЛАЙ И ПАСТУХ


««« »»»