КАК ПРИГОЖИН ПОРАБОТАЛ ПРОРАБОМ И ВСТАВИЛ ФИТИЛЬ ПОЛИТИКАМ

Правда, “прорабил” он с гардеробной точки зрения весьма специфически: явился на “стройку” в помпезном смокинговом одеянии и в бабочке. И место возведения было малообыкновенное: ГКЦЗ “Россия”.

Но отчетливо сознаю, что долго разыгрывать дошлого читателя мне не удастся: он, читатель, уже в курсе по нашим давешним публикациям, что кипучий деятель Иосиф Пригожин, гораздый на идеи и, что куда важнее, реализацию этих идей (почти всегда сумасшедших), будучи сопредседателем некоммерческой благотворительной организации “Отчий Дом”, учинил концерт, одноименный и посвященный беженцам.

Акция увенчалась большим успехом. Был аншлаг, то и дело разражавшийся неслабыми аплодисментами: на вечере говорилось много слов, которые равнодушными не могли оставить никого, пелась уйма песен, также очень мощных по воздействию (репертуар народных любимцев корректировался сообразно направленности вечера).

Тамара Гвердцители, Алексей Глызин, Олег Газманов, “Браво”, во главе артдесанта, привлеченного Пригожиным, – Людмила Зыкина – люди, певшие эксклюзивно для тех, кто стал жертвой кошмарного неопонятия “горячая точка”, и для тех, кто хоть в какой-то, самой мизерной, степени сопереживает.

Телеверсию акции вы сможете лицезреть завтра в ночь по первому каналу. Передача – дабы ошибочки не вышло – называется так же: “Отчий Дом”.

Кстати, прогноз “НВ” сбылся: на самый концерт собралась тьма виднейших политиков – по злой усмешке судьбы, там было много тех, кого теребил на предмет сочувственной помощи Пригожин. Ну так… нам ли к такому привыкать.

Есть только одна опасность: еще на что-то Пригожина может не хватить.

Первым из деловых людей встал обок с Иосифом Сергей Дементьев, первое лицо АОЗТ “ТИЭКС” (занимается по большей части породистыми компьютерами).

Итак, Пригожин дом построил. Надо помочь построить ему следующий.

Оська ОСЬКИН.

На снимке слева направо: Валерий Сюткин (“Браво”), Александр Файфман, телемонстр номер раз, Пригожин (в бабочке).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАХВАТ “ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЯ”
МЯСО ТУШЕНОЕ И ПУШЕЧНОЕ. КАК Я ОТМЕЧАЛ ГОДОВЩИНУ РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ
ЛУЧШИХ ОПРЕДЕЛЯТ АКАДЕМИКИ
РУССКАЯ МАФИЯ
ПРИГОВОР ЭФЕНДИ ПО ПАЛКЕ
ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН
КАЙ МЕТОВ: НЕТРАДИЦИОННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ТЕМЫ ЗНОЙНЫХ ОБЪЯТИЙ
СЕКРЕТ ЭДИТЫ ПЬЕХИ
ЛАЙ И ПАСТУХ
Ася лятуринская
ОПЕРАЦИЯ “МЕНАТЕП”
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
УХОДИЛИ ДОБРОВОЛЬЦЫ НА ЧЕЧЕНСКУЮ ВОЙНУ
ТРАДИЦИИ – В ЖИЗНЬ
ЮРОЧКА ШАТУНОВ ЗАМЕЧЕН В СВЯЗИ. ФАКСИМИЛЬНОЙ


««« »»»