НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ И ПРЕТЕНДЕНТЫ НА НЕЕ, В КОНТРАХ

Опять?

С приближением помпезной (а на сей раз, судя по просочившимся в прессу сведениям, стократ помпезнее, нежели во все предыдущие разы, может быть, даже вместе взятые) церемонии награждения “Овацией”, то есть ее увесистыми, статными статуэтками (еще один слух: поговаривают, что даже, так сказать, с эстетической и скульптурной точек зрения статуэтки и те претерпели коренные трансформации, и теперь-де вместо скрещенных культей статуэтка являет собой расплывчатую физию; чью?), поп-бомонд все больше возбуждается.

По зубам ли будет “Овации” одолеть тщеславный зуд тьмы тьмущей людей, априори страхующихся – на случай своего непопадания в номинации – запальчивыми толками о продажности оргкомитета?

Поладит ли сам хитрован Георгий Кузнецов, про которого, кроме того что он президент Премии, давно известно, что сей муж – один из самых изворотливых деятелей данной сферы, – поладит ли он с народом самого высокого калибра, с его, этого народа, прихотями?

Но все эти вопросы из разряда “после”. Есть же центральный вопрос – “до”. Он шокирующий (ну, если учесть, что речь идет о-ударим-пафосно-Национальной премии): а будет ли вообще церемония обещанного 13 января, если все окрест только и талдычат, что об отмене, о преждевременной кончине “Овации”? Раздражающий момент: ни у кого справки не навести, потому как штаб-квартира по милости Кузнецова засекречена, сам он в триста восемьдесят девятый раз сменил номер телефона и, набив на каверзах руку, сторонится публики всякой и всегда.

Пресса кусает губы и имеет поползновения, изобиженной будучи, объединиться в некую оппозицию “Овации”. А “Овации” хоть бы хны! Ни одного публичного заявления, кроме пресс-конференции два месяца назад (связанной с фурором, учиненным нанайцами в Америке), ни одного интервью самого Г.К., кроме двух – в “НВ” и “Джокере”!

Хронический персонаж всех крупнейших форумов подобного свойства художник Борис Краснов, говорят, вследствие титанического труда сфабриковал двадцать смен декораций! Нешто коту под хвост такой “БАМ”-овский подвиг? А уж дока по телеверсиям Саша Файфман похерил прочие планы, в свою повестку включив “Овацию”, – он может затаить обидку на всю оставшуюся. А как же все разговоры о какой-то академической Комиссии, в которой все, от Эсамбаева до рулевого Демидова, призваны были исключить самую возможность фальсификации? Где она-то?

Порочный, замкнутый круг.

Похоже, для тех, кто “вел происки” и чинил козни Кузнецову, намереваясь образовать альтернативную акцию, настали погожие дни.

Или ..?

Отар КУШАНАШВИЛИ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У БУЙНОВА МАШКА БЕРЕМЕННА
“МЕТРО-ЭКСПРЕСС”: ПРЕТЕНЗИЯ НА ОБЩЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ
КАК РАСПОЗНАТЬ СТРЕЛЬЦА
ПРО САНТИМЕНТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ…
Стрелец-календарь
САБИНА СНЯЛАСЬ В КИНОШКЕ. НО МАЛЕНЬКОЙ (КЛИПЕ)
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ ОПЯТЬ ЗАЦВЕЛА
ЛЕЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ – БЕЗ ПРОБЛЕМ
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МАКАР!
ПОЛУГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИГРА
СТРИПТИЗ-КОКТЕЙЛЬ “GO GO GIRLS”


««« »»»