Новости 01

БОЙФРЕНД МАДОННЫ – СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА

Бывший бойфренд Мадонны Крис Пачелло обвиняется ФБР в массовых убийствах. По сообщению сайта Music365, 29-летнему плейбою, крутившему роман и с американской супермоделью Никки Тейлор, грозит до 30 лет тюремного заключения. Подозреваемый был членом мафии и замешан в серии убийств и грабежей в Нью-Йорке. Однако предполагается, что Пачелло, владеющему сетью ночных клубов в курортной зоне Майами-Бич, федеральные агенты предложат в обмен на дачу показаний против своих боссов уменьшить наказание, а также обеспечить новым паспортом и полной программой по защите свидетелей.

НЕИЗВЕСТНЫЙ – СОАВТОР ЧАКА БЕРРИ

Пианист Джонни Джонсон подал в суд на легенду рок-н-ролла Чака Берри. Никому до этого не известный музыкант заявил в своем иске, что он является соавтором многих песен Берри, включая знаменитые на весь мир хиты “Roll Over Beethoven” и “Sweet Little Sixteen”. Джонсон требует выплатить ему несколько десятков миллионов долларов. Пианист утверждает в судебном иске, поданном в федеральный суд США, что Берри воспользовался его пристрастием к алкоголю. Тем самым Чак ввел его в заблуждение, заставив поверить, что он является единственным человеком, которому принадлежат авторские права на эти песни. 76-летний Джонсон заявил, что приложил руку к сочинению около 50 композиций Чака Берри. Между тем адвокат знаменитого музыканта назвал все претензии Джонни Джонсона необоснованными.

Недавно Чак Берри был награжден в Вашингтоне (США) за достижения в области искусства. Помимо автора “Roll Over Beethoven”, премии получили русский танцор Михаил Барышников, оперный тенор Пласидо Доминго и актеры Клинт Иствуд и Анджела Лэнсбери.

ТУЭЙН – СЕКСУАЛЬНАЯ ВЕГЕТАРИАНКА

Кантри-певица Шания Туэйн была названа самой сексуальной вегетарианкой согласно опросу, проведенному изданием Animal Times. Канадская артистка обогнала в этой категории своих не менее именитых голливудских коллег, среди которых Дрю Бэрримор, Памела Андерсон, Принс и мн. др. Шания отказалась от употребления мяса животных, когда вышла замуж за продюсера Матта Ланджа в 1993 году, и до сих пор не жалеет о принятом тогда решении. Туэйн даже отказалась кормить своего любимого пса Тима мясными продуктами, также сделав его вегетарианцем. «Я не ем мясо, рыбу и яйца. Я никогда не уделяла пище особого внимания, но сейчас у меня больше энергии, чем тогда, когда я употребляла в пищу мясо», – рассказала Шания, которая предпочитает различные соевые коктейли с фруктами, бобы и горох.

ЛИДЕР BLUR – ХУЛИГАН

Лидер британской группы Blur Деймон Элбарн признался, что в 20-летнем возрасте у него были большие проблемы с полицией. “Меня много раз арестовывали на лондонских улицах за пьянство и нарушение общественного порядка. Однажды меня задержали на Peckham High Street за то, что я оторвал фонарь и не спеша шел с ним по улице”, – сообщил 32-летний музыкант в интервью журналу Q. Элбарн вспомнил, как его чуть не арестовали, когда он пытался передвинуть стрелки часов на самой вершине башни, расположенной в New Cross Town Hall.

ОТЕЦ ХЬЮСТОН ВОЗЬМЕТ БРАЗДЫ

Уитни Хьюстон была вынуждена призвать на помощь своего 80-летнего отца для того, чтобы взять под контроль «ее разваливающуюся на части музыкальную империю». Отец и бывший менеджер певицы Джон Хьюстон сообщил, что готов принять бразды правления и заново взяться за карьеру своей непутевой дочери. По сообщению газеты Sun, этот шаг был вызван проблемами Уитни с наркотиками. Некоторые друзья Хьюстон считают настоящим позором то, что 80-летний отец вынужден присматривать за своей вполне взрослой дочерью. «Уитни необходимо остановиться и самой привести свои дела в порядок. А вместо этого она продолжает спускаться вниз по спирали, что негативно сказывается на ее семье и карьере», – считают близкие Уитни.

ПРОДАЕТСЯ ДОМ ПОЛЫ ЙЕТС

Лондонский дом британской телеведущей Полы Йетс, которая умерла от передозировки этой осенью, выставлен на продажу вместе со всем содержимым, сообщил британский таблоид Sun. Здание, расположенное в пригороде предместья Ноттинг-Хилл, находится в том же состоянии, в каком оно было незадолго до смерти Йетс. Никто здесь ни к чему не прикасался. Агент по недвижимости, который будет руководить продажей, сообщил, что стоимость дома составляет $856.800, причем в эту сумму входит все то, что в нем находится.

По словам газеты Sun, в настоящий момент интерьер дома очень сильно напоминает интерьер музея, и все потенциальные покупатели могут это увидеть невооруженным глазом. Так, пачка сигарет лежит открытой на столе, на кухне лежат невымытые тарелки, а на стенах висят фотографии дочерей и Майкла Хатченса.

41-летняя знаменитость была обнаружена мертвой в своем доме 17 сентября. Следователь постановил, что это не было самоубийством: Йетс умерла от случайной передозировки героина. Пола главным образом прославилась своими отношениями с рок-звездами. Первоначально она была замужем за лидером группы Boomtown Rats и организатором фестиваля «Live Aid» Бобом Гелдофом, но затем развелась с ним и с 1996 года начала роман с австралийским музыкантом Майклом Хатченсом, который оборвался со смертью музыканта в ноябре 1997 года.

НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР – ВЫДУМЩИК

Гитарист британской группы Oasis Ноэл Гэллахер признался, что никогда не намеревался выпускать сольного альбома. По словам музыканта, он придумал эту историю только для того, чтобы позлить своего младшего братца. В интервью британскому утреннему телешоу «CD:UK» Гэллахер сообщил, что однажды он случайно обмолвился в одном из интервью о том, что у него есть несколько песен, которые он не собирается включать в альбом Oasis, а планирует выпустить на сольной пластинке. По словам Ноэла, это «зацепило» его брата Лайэма: “В этот момент я посмотрел на сидящего рядом Лайэма и увидел, как он расстроился. Тогда в каждом интервью я начал говорить, что планирую выпускать сольную пластинку. Его это злило все больше и больше и, чем он больше он распалялся, тем подробнее я говорил о сольной работе. Что же касается альбома, то я никогда не собирался его записывать. Это была выдумка, основанная на наших непростых семейных отношениях”.

Как отмечает британская пресса, “сольный альбом Ноэла” стал одним из самых главных факторов временного отстранения музыканта от тура в поддержку альбома “Standing On The Shoulder Of Giants” весной нынешнего года.

ЭШКРОФТ УПАЛ СО СЦЕНЫ

Бывший вокалист группы Verve Ричард Эшкрофт сломал два ребра и повредил спину в результате падения со сцены в клубе Academy в Бирмингеме (Великобритания). Из-за этого музыкант был вынужден отменить два концерта в рамках своего британского тура в лондонском зале Brixton Academy. Выступления перенесены на февраль.

Ранее этой осенью Эшкрофт был также вынужден отменить свой сольный тур по Северной Америке по причине неустановленной болезни.

Музыкант проводит тур в поддержку своего дебютного сольного альбома «Alone With Everybody», который занял первое место в чартах Великобритании и второе – в хит-параде американского еженедельника Billboard. В США на сегодняшний день диск разошелся тиражом в 59 тыс. экз.

МАКМАНУС ПОКАЛЕЧИЛ ФАНАТА

Лидер молодой, но, по словам британской прессы, перспективной группы Crocketts Дэви Макманус был арестован прямо во время концерта своего коллектива, который проходил в лондонском баре Monarch. Музыкант, которому не понравилось нелестное высказывание одного посетителя в адрес его группы, заявил, что тот не прав, а затем схватил пустую пивную бутылку и заехал ею точно в лоб обидчику. Аргумент был настолько сильным, что фанат упал, обливаясь кровью, и друзья унесли его. Однако концерт, который продолжился, вскоре был прерван явившейся полицией, которая арестовала меткого метателя бутылок и увела в участок. Макманусу грозит обвинение в нанесении телесных повреждений, поскольку у пострадавшего сильно поранено лицо.

МАНЬЯК ОТПРАВИЛСЯ В ПСИХУШКУ

40-летний житель штата Калифорния Тимоти Марк Браунфилд, арестованный за намерение убить дочь известного рок-музыканта Фрэнка Заппы Мун Юнит, был признан федеральным судом Лос-Анджелеса психически невменяемым и помещен в психиатрическую лечебницу при местной тюрьме. Маньяк был арестован после того, как отправил несколько писем в офис ФБР в Санта-Ане (штат Калифорния, США) с угрозами в адрес дочери рок-музыканта. В ходе судебного разбирательства прокурор сообщил, что Браунфилд возомнил, будто бы Мун и Фрэнк украли у него тексты к песне 1982 года «Valley Girl», автором которой он, якобы, является. Обвиняемый отказался признать свою вину, заявив, что никаких писем с угрозами он не посылал. В случае, если Браунфилда признают виновным, маньяк может получить пять лет тюрьмы.

Рок-музыкант Фрэнк Заппа, который записал десятки альбомов в течение длительной карьеры, умер от рака в 1993 году в возрасте 52 лет.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЖОН ЛЕННОН. ЖИЗНЬ И СУДЬБА
ЛИКИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
Коротко
ШУФУТИНСКИЙ СТАЛ МАЧО
РАДИОТОЧКА ПОСЛЕ БУКВЫ “Л”


««« »»»